Генпрокуратура США закрыла разбирательство дела о переписке Клинтон

40
Источник:   —  07 июля 2016, 01:49

Как в среду, шестого июля, информирует Reuters, такое решение было принято с учетом рекомендаций Федерального бюро расследований (ФБР).«Тщательное разбирательство, проводившееся в течение года, следует закрыть.

Генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась предъявлять обвинения в отношении претендента на пост президента США, бывшего госсударственного секретаря Хиллари Клинтон. Как в среду, шестого июля, уведомляет Reuters, такое решение было принято с учетом рекомендаций Федерального бюро расследований (ФБР).

«Тщательное разбирательство, проводившееся в течение года, следует закрыть. Никаких обвинений фигурирующим в нем лицам предъявлено не будет», — заявила Линч.

пятого июля глава ФБР Джеймс Коми сказал, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а еще предательства интересов государства не обнаружено. Он отметил, что его ведомство рекомендует не возбуждать уголовное дело, правда окончательное решение остается за министерством юстиции.

Дебош с электронной почтой Клинтон разразился в марте две тысячи пятнадцатого года. Во время нахождения на посту главы Госдепартамента Клинтон нарушала установленный порядок, предписывающий вести переписку через особую правительственную электронную систему с дополнительной охраной. Взамен этого политик использовала индивидуальный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

Позднее стало известно, что ряд писем, полученных прежней главой Госдепартамента, относятся к категории абсолютно секретных. Впрочем Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Также оказалось, что почта госсударственного секретаря была взломана румынским хакером Лазаром Марчелом Лехелом, знаменитым под псевдонимом Guccifer.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Далекий Восток — две тысячи

Далекий Восток — две тысячи

Именно тут размещен административный центр Дальневосточного федерального округа Российской федерации и Хабаровского края, и именно данный...

177
«Если стоимость на нефть будет расти — ЦБ не снизит инфляцию»

«Если стоимость на нефть будет расти — ЦБ не снизит инфляцию»

ру» поделился ректор Русской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау.

72
Экономика в морозилке

Экономика в морозилке

Кроме этого, даже заложенный в бюджет показатель в пятьдесят баксов за баррель, грандиозно низкий еще по меркам двухлетней давности, может...

86
В Минздраве назвали норму времени на прием пациентов В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ самой огромной в Европе

В Минздраве назвали норму времени на прием пациентов В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ самой огромной в Европе

"Указанные нормы времени адресованы не работникам утилитарного звена, а координаторам здравоохранения: практикующий доктор должен принимать...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook