Прокуратура не будет предъявлять Клинтон обвинений по делу о переписке

74
Источник:   —  07 июля 2016, 03:37

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что не будет переносить обвинений по факту нарушения правил служебной почтовой переписки экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

Прокуратура не будет предъявлять Клинтон обвинений по делу о переписке

ВАШИНГТОН, седьмогоиюля. /Корр. ТАССАнтонЧудаков/. Министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что не будет переносить обвинений по факту нарушения правил служебной почтовой переписки экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

"Я получила и согласилась с рекомендациями (ФБР) о том, что продолжающееся около года тщательное разбирательство будет закрыто, и никаких обвинений не будет выдвинуто в адрес лиц, в отношении которых проводилось это разбирательство", - передается в распространенном заявлении министра.

Дебош, связанный со служебной перепиской Клинтон, разгорелся в марте две тысячи пятнадцатого года. Тогда оказалось, что прежняя первая леди, занимавшая пост госсударственного секретаря США с 2009 по 2013 год, использовала для служебных целей индивидуальный электронный почтовый ящик. Это вызвало недоумение общественности и разрешило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсударственного секретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Сама Клинтон позднее признала, что поступала ненормально, применяя незащищенный сервер для служебного общения.

ФБР не видит оснований для обвинений

Прежде Коми объявил о заключении расследования его ведомством "почтового дебоша" вокруг Клинтон. По словам, по выводам разбирательства ФБР не видит оснований для возбуждения против нее уголовно-криминального дела.

Коми также подчеркивал, что окончательное решение остается за Минюстом США.

Клинтон  гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты США от правящей Демократической партии на ноябрьских общих выборах.

Если бы ФБР США обнаружило основания для предъявления Клинтон уголовно-криминальных обвинений, это, по суждению местных наблюдателей, могло бы сдернуть её предвыборную кампанию. Следственно республиканская оппозиция в США восприняла итоги Коми с возмущением и протестами.

Демократы и их союзники считают политизированным сам дебош вокруг электронной переписки Клинтон.

Речь идет о том, что она во время работы госсекретарем США использовала незащищенные частные серверы для служебной переписки, в том числе и секретной. Это запрещено правилами, действующими в администрации США.

Коми заявил, что знаков умышленного нарушения режима секретности ФБР найти не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На печать

На печать

В самом начале года на новостных лентах информационных агентств возникла новость из «Сколково» — инженеры напечатали на 3D-принтере...

53
Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Как выпить и закусить с пользой для здоровья.

167
За путевками в Турцию очередей нет

За путевками в Турцию очередей нет

Корреспонденты «Комсомолки» в регионах разузнали после новостей о бешеном спросе на это направление, как все обстоит на самом деле.

235
Замолит ли Россия большевистский грех перед Афоном

Замолит ли Россия большевистский грех перед Афоном

Журналист «КП» поразился, насколько главная святыня православия отличается от наших представлений о ней.

160
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook