СМИ: недруги Трампа в силах не допустить его избрания кандидатом в президенты

89
Источник:   —  07 июля 2016, 03:38

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ненавистники Дональда Трампа готовят переворот с целью не допустить его избрания официальным кандидатом в президенты США на грядущем общенациональном съезде Республиканской партии.

СМИ: недруги Трампа в силах не допустить его избрания кандидатом в президенты

НЬЮ-ЙОРК, седьмого июля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Ненавистники Дональда Трампа готовят переворот с целью не допустить его избрания официальным кандидатом в президенты США на грядущем общенациональном съезде Республиканской партии. Нужный для этого кворум практически собран, известила в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

Однопартийцы готовят "дворцовый переворот"

"Самые заклятые недруги Трампа во главе с тесной группой делегатов предпринимают насыщенные закулисные усилия, дабы вынудить Комитет по вопросам правил съезда провести специфическое голосование. Его итоги смогут позволить делегатам съезда отдать свои голоса кому им вздумается, а не, как положено, Трампу", - пишет издание.

Оно разъясняет, что в состав комитета входят сто двенадцать республиканцев. Недругам миллиардера довольно заручиться помощью 28 из них (четверти), дабы выдвинуть данный вопрос на рассмотрение всего съезда.

"Наши данные указывают, что они (противники Трампа) близки к своей цели", - уточнила The Wall Street Journal.

Закулисная битва обессиливает республиканцев

По её данным, избирательный штаб претендента в президенты США в курсе заговора и пытается недопустить его олицетворение в жизнь. Идет закулисная силовая схватка, способная истощить силы партии перед решающим сражением с Демократической партией на общих выборах восемь ноября.

Как уведомляла прежде телекомпания CNN, Национальный комитет Республиканской партии столкнулся с небывалой доселе вопросом при проведении съезда. Ветераны и восходящие звезды партии один за иным отказываются выступать в Кливленде.

Одни таким образом бойкотируют лично Трампа, не разделяя положения его предвыборной платформы, иные заняты переизбранием в губернаторы, в Съезд США либо законодательные органы штатов, объясняет CNN.

В число республиканцев, отказавшихся вообще ехать в Кливленд, входят экс-кандидаты на пост президента на выборах (2012) Митт Ромни и (2008) Джон Маккейн. Губернатор Огайо Джон Кейсик, вышедший из предвыборной борьбы после победы Трампа на первичных выборах в штате Индиана, не собирается выступать на съезде.

Все триумфы насмарку одним махом

В самом начале июня Трамп уверенно поборол на праймериз в пяти штатах, блистательно закончив отборочный тур борьбы. Он начался с собраний партийных активов (кокусов) в штате Айова первого февраля. Согласно подсчетам информационного агентства Associated Press и газеты The New York Times, за четыре с лишним месяца миллиардер одержал тридцать шесть побед, уступив всего 12 раз. В самом начале марафона он вел борьбу с одиннадцатью противниками, которые один за иным были обязаны добровольно выбыть с гонки.

Трамп таким образом одолел барьер по числу делегатов, нужных для его выдвижения (всего у него голоса одна тысяча пятьсот сорок два выборщиков из 2472). Голосование Комитета, о котором напомнила The Wall Street Journal, способно перечеркнуть все эти триумфы одним махом. Съезд Республиканской партии пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Конгрессмен: США следует попытаться нормализовать отношения с Россией

Конгрессмен: США следует попытаться нормализовать отношения с Россией

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. РФ и США совсем не обречены на вражду, и Вашингтону нужно предпринять попытку одолеть текущую напряженность...

56
Прокуратура не будет предъявлять Клинтон обвинений по делу о переписке

Прокуратура не будет предъявлять Клинтон обвинений по делу о переписке

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Министр юстиции и генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что не будет переносить обвинений по факту нарушения правил...

75
На печать

На печать

В самом начале года на новостных лентах информационных агентств возникла новость из «Сколково» — инженеры напечатали на 3D-принтере...

53
Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Шампанское улучшает фигуру, а пиво - цвет лица

Как выпить и закусить с пользой для здоровья.

168
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook