Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

44
Источник:   —  07 июля 2016, 04:54

Про это в среду, шестого июля, пишет The Washington Post. По информации издания, авиация США должна была предоставлять прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории глубинке Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

Авиация США оставила сирийскую оппозицию во время сражения с боевиками ИГ

Самолеты Военно-воздушных сил (ВВС) США оставили образования умеренной сирийской оппозиции во время сражения с боевиками интернациональной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ), почему наступательная операция на позиции исламистов была провалена. Про это в среду, шестого июля, пишет The Washington Post.

По информации издания, авиация США должна была предоставлять прикрытие наступления в городе Абу-Кемаль, расположенном на территории глубинке Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. В разгар операции, которая началась в прошлый вторник, двадцать восьмого июня, самолеты оставили зону боевых действий и направились к окрестностям иракского города Эль-Фаллуджа.

Представитель командования интернациональной коалиции во главе с США коалиции полковник Крис Гарвер объяснил передислокацию тем, что в районе освобожденного иракскими вооруженными силами города была подмечена колонна боевиков ИГ, и американское командование приняло решение нанести удары по этой «тактической цели». В итоге были ликвидированы сотни исламистов, а еще некоторое количество десятков принадлежащих им транспортных средств.

Тем временем воины умеренной сирийской оппозиции начали отклонение к своей расположенной в трехсот двадцати двух км. от места операции базе в пустыне. Позднее самолеты ВВС США возвратились. Из слов Гарвера, наступательная операция продолжится.

Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась тридцатого мая. С воздуха иракских силовиков поддерживали ВВС государства и государств интернациональной антитеррористической коалиции. Девятого июня военные заявили об истреблении практически 1.3 тысячи боевиков ИГ. Семнадцатого июня стало известно, что иракские вооруженные силы вернули себе контроль над зданием администрации города и водрузили над ним флаг страны.

«Исламское государство» (ИГ) — группировка террористов, действующая в Ираке и Сирии, запрещена на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Прежний коллега Госдепа призвал США расследовать войну в Ираке

Прежний коллега Госдепа призвал США расследовать войну в Ираке

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет агентство Sputnik.«Невзирая на пугающие итоги из доклада — правительство настояло на войне без...

112
ЕЦБ выразил Словении протест из-за полицейского рейда в здешнем центробанке

ЕЦБ выразил Словении протест из-за полицейского рейда в здешнем центробанке

Про это уведомляет Reuters. Глава государства ЕЦБ Марио Драги выразил сожаление по поводу рейда, нарушающего юридические привилегии и иммунитет...

86
С Байконура к МКС первый раз стартовал пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС"

С Байконура к МКС первый раз стартовал пилотируемый корабль новой модификации "Союз МС"

Космический корабль "Союз МС" доставит на МКС команда экспедиции МКС-48/49 в составе космонавта "Роскосмоса" Анатолия Иванишина, астронавтов...

91
В одном из районов Дагестана введен режим КТО

В одном из районов Дагестана введен режим КТО

"Решением начальства оперативного штаба в республике в 3:30 в Карабудахкентском районе Дагестана введен правовой режим контртеррористической...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook