Источники известили о гибели в США экс-полковника разведки Потеева

87
Источник:   —  07 июля 2016, 08:40

"По некоторым данным, Потеев скончался в США. В реальное время эта информация проверяется", - проинформировал один из собеседников агентства. Иной источник, удостоверивши приобретение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что "это может быть дезинформация, направленная на то, дабы о предателе попросту позабыли".

Прежний полковник русской внешней разведки Александр Потеев, бежавший в США и заочно осужденный на двадцати пяти лет за госизмену, скончался, известили "Интерфаксу" информированные источники.

"По некоторым данным, Потеев скончался в США. В реальное время эта информация проверяется", - сообщил один из собеседников агентства.

Иной источник, удостоверивши приобретение из-за рубежа соответствующих сведений, не исключил, что "это может быть дезинформация, направленная на то, дабы о предателе попросту позабыли".

В итоге измены экс-полковника СВР за границей была раскрыта группа русских разведчиков-нелегалов, в том числе Анна Чапман.

двадцать седьмого июня две тысячи десятого года по обвинению в исполнении "углубленно законспирированных заданий" в США были задержаны десять человек. Через некоторое время Министерство иностранных дел Российской Федерации признал, что задержанные - граждане РФ. В самом начале июля Российская Федерация и США обменяли четверых россиян, осужденных за шпионаж и помилованных президентом РФ, на десять русских людей, задержанных в США.

Имя бывшего руководителя американского отдела Управления "С" (незаконная разведка) СВР полковника Потеева возникло в СМИ летом две тысячи десятого года после шпионского дебоша в США. В середине ноября две тысячи десятого года некоторое количество источников в разных ведомствах на условиях анонимности заявили "Интерфаксу", что группу русских нелегалов в США "сдал" американцам именно Потеев.

"Он сбежал из Российской федерации за некоторое количество дней до начала июньского визита в Вашингтон ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Дмитрия Медведева и теперь находится в США", - сообщил тогда один из источников. По его данным, за некоторое количество дней до бегства Потеева в США под разными предлогами выехали вначале его дочка, а после этого и сын.

двадцать седьмого июня две тысячи одиннадцатого года Московский окружной армейский суд заочно приговорил Потеева к 25 годам заключения. Суд лишил его звания полковника и госнаград. С него взыскан штраф в размере его годового довольствия. В августе того же года Верховный суд РФ оставил приговор без изменений, и он вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ВВС США кинули сирийских повстанцев во время поединка с боевиками ИГ

ВВС США кинули сирийских повстанцев во время поединка с боевиками ИГ

Случай случился двадцать восьмого июня. Американские военные самолеты обязаны были прикрывать обученных Пентагоном повстанцев при атаке...

69
Миролюбивые селения в Сирии оживают благодаря помощи русских военных

Миролюбивые селения в Сирии оживают благодаря помощи русских военных

В населенный пункт Хуарат (глубинка Латакия) доставили больше 2-х тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, для детей —...

68
Погода на седьмое июля: ожидаются дожди, грозы и порывистый ветер

Погода на седьмое июля: ожидаются дожди, грозы и порывистый ветер

А вот температурный режим останется в пределах типичных сезонных показателей, уведомляет Центр погоды ФОБОС. В столице России и области...

98
На Камчатке вновь извергается вулкан Ключевской

На Камчатке вновь извергается вулкан Ключевской

Про это заявили в пресс-службе территориального УПРАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Как информирует "Интерфакс",...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook