СМИ: зять Дональда Трампа оказался внуком белорусских партизан

66
Источник:   —  07 июля 2016, 12:10

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Зять Дональда Трампа Джаред Кушнер - прямой потомок белорусских партизан. Он известил про это на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

СМИ: зять Дональда Трампа оказался внуком белорусских партизан

ВАШИНГТОН, седьмогоиюля. /Корр. ТАССАндрейШитов/. ЗятьДональдаТрампаДжаред Кушнер - прямой потомок белорусских партизан. Он сказал про это на страницах принадлежащей ему газеты The New York Observer.

Корни семьи Кушнера, Из слов, уходят в белорусский райцентр Новогрудок. "Я - внук людей, выживших в холокосте, - пишет он. - седьмого декабря одна тысяча девятьсот сорок первого года, в день атаки на Перл-Харбор, нацисты окружили Новогрудское гетто и возвели его население в две шеренги: кому гибнуть - справа, кому жить - слева. Сестра моей бабушки, Эсфирь, бросилась прятаться в соседнем доме. Мальчишка, видевший, как она удирала, выволок её оттуда, и она оказалась в числе приблизительно пять тысяч сто иудеев, сгинувших в этой первой резне новогрудских иудеев. В одна тысяча девятьсот сорок третьем году в ночь перед еврейским новым годом двести пятьдесят человек, остававшихся из 20-тысячного иудейского населения города, замыслили бежать через вырытый ими подземный ход, выводивший за ограду. Они обесточили прожекторы и вынули гвозди из кровельного железа, дабы то гремело на ветру и заглушало звуки побега".

"Мои бабушка с сестрой не хотели оставлять родителя и оказались в числе последних, - рассказывает текущий нью-йоркский предприниматель и издатель. - Когда же 1-е беглецы выбрались из подземного хода, поджидавшие их нацисты открыли стрельбу. Брат моей бабушки погиб там, и с ним еще около пятьдесяти человек. Бабушка же добралась до леса, где вступила в партизанский отряд. Там она встретилась с дедушкой, бежавшим из трудового лагеря. До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой".

Память о прародителях, по убеждению Кушнера, разрешает ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для комплекта политических очков". Он имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а еще в том, словно он использует в предвыборной борьбе принципы последователей преимущества белой расы.

"На самом деле все попросту, - пишет автор. - Дональд Трамп - не юдофоб и не расист". В данном зять Трампа, как он заявляет, удостоверился на личном навыке - в том числе и в период ухаживания за дочкой человека, который в ближайшее время практически наверно будет официальным кандидатом Республиканской партии на пост президента США. По словам Кушнера, разница между ним самим и людьми, спешащими осудить Трампа, заключается в словах "я его лично знаю, а они - нет".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меркель: безопасность в Европе можно предоставить только совместно с Россией

Меркель: безопасность в Европе можно предоставить только совместно с Россией

/Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Безопасность в Европе на долгосрочную перспективу можно предоставить только совместно с Россией. Про это...

32
Специалист: врачи обязаны больше скрупулезно заполнять медицинскую документацию

Специалист: врачи обязаны больше скрупулезно заполнять медицинскую документацию

Тщательное и детальное заполнение медицинской документации разрешит доктору ощущать себя в значительно большей безопасности при допустимых...

84
Система отдаленной диагностики начала трудиться в районной клинике Приморья

Система отдаленной диагностики начала трудиться в районной клинике Приморья

Систему отдаленной диагностики «ТелеМедЭксперт» установили в центральной районной клинике Пограничного района Приморского края....

55
Ученые нашли гены, повышающие риск улучшения рака простаты

Ученые нашли гены, повышающие риск улучшения рака простаты

Ученые нашли гены, повышающие риск улучшения рака предстательной железы, что дает веру на раннее диагностирование болезни и осуществление...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook