Блокировавшие работу Рады депутаты объявили сидячую забастовку

49
Источник:   —  07 июля 2016, 11:02

"Мы переходим к иной форме протеста. Мы не будем здесь драться.. Мы объявляем сидячую забастовку", - сказал фаворит Радикальной партии Олег Ляшко, зачитывая заявление 2-х фракции - своей и "Батькивщины".

Украинские депутаты от фракций Радикальной партии и "Батькивщины", которые перед этим блокировали трибуну парламента, в четверг объявили о переходе к сидячей забастовке.

"Мы переходим к иной форме протеста. Мы не будем здесь драться... Мы объявляем сидячую забастовку", - сказал фаворит Радикальной партии Олег Ляшко, зачитывая заявление 2-х фракции - своей и "Батькивщины".

Как информировалось, перед этим депутаты фракций Радикальная партия Олега Ляшко и "Батькивщина" заблокировали трибуну парламента с требованием сделать следственную комиссию Верховной рады по тарифам, принять закон, который предусматривает, что целый газ отечественного производства должен идти на нужды ЖКХ, начать разбирательство коррупции, офшоров высших должностных лиц государства.

И тут в четверг в утреннее время депутаты Украины и участники спецоперации в Донбассе разблокировали президиум Верховной рады. Депутаты от "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" заняли президиум и трибуну парламента, не дозволив её блокировать Радикальной партии и "Батькивщине", а за спиной спикера парламента Андрея Парубия встали депутаты - участники спецоперации, одетые в камуфляжную форму.

Впрочем, как передает журналист агентства "Интерфакс", открыв собрание, спикер фактически сразу же объявил получасовой перерыв по просьбе фракций "Батькивщина" и Радикальной партии Олега Ляшко.

Со своей стороны депутаты из различных фракций - участники спецоперации в Донбассе резко осудили блокирование работы парламента. "Мы народные депутаты Украины из различных фракций - участники АТО считаем, что блокировать работу парламента воюющей государства - это правонарушение", - зачитал их заявление спикер парламента Парубий.

Участники спецоперации обратили внимание на обострение ситуации в Донбассе и уточнили, что в такое время парламент должен трудиться. "Мы категорично не воспринимаем язык ультиматумов и провокаций, а еще попытки сдернуть принятие тактических законов. Все, кто срывает работу парламента под любым обстоятельством, осмысленно либо не осмысленно играют на руку недругу", - заявили парламентарии, выделив, что парламент должен неотлагательно принять законопроекты, направленные на обеспечение украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С рейса Сочи - Москва сняли матерщинника

С рейса Сочи - Москва сняли матерщинника

Это случилось после перебранки пассажиров, во время которой один из них перешел на мат. К самолету отправили наряд патрульно-постовой службы...

77
На Васильевском острове пропал северокорейский дипломат

На Васильевском острове пропал северокорейский дипломат

Он еще первого июля уехал с работы на Васильевском острове на служебном автомобиле. С тех пор дипломат не выходил на связь с родными и коллегами.

92
Лоукостер "Победа" может открыть путь в турецкую Аланию

Лоукостер "Победа" может открыть путь в турецкую Аланию

Она входит в группу "Аэрофлота". Правда, полеты начнутся после две тысячи семнадцатого года. Для начала рейсов ежедневных рейсов нужно...

68
За остаток лета МКЖД абсолютно подготовят к эксплуатации

За остаток лета МКЖД абсолютно подготовят к эксплуатации

Впрочем праздничное открытие линии для пассажиров состоится несколькими днями позднее, дата теперь выбирается, заявил зам руководителя...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook