Суд задержал активы экс-президента Аргентины Кристины Киршнер

56
Источник:   —  07 июля 2016, 09:31

Она обвиняется в том, что в последние месяцы своего президентства манипулировала центральным банком Аргентины для того, дабы неестественно поддерживать курс аргентинского песо.

Суд Буэнос-Айреса принял решение заморозить активы бывшего президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер, которая подозревается в махинациях на валютном рынке, уведомляет ABC Internacional.

Она обвиняется в том, что в последние месяцы своего президентства манипулировала центральным банком Аргентины для того, дабы неестественно поддерживать курс аргентинского песо. По её указанию ЦБ будто бы продавал баксы США на срочном рынке по заниженной цене в вред финансовой системе государства.

Сама экс-глава государства отвергает все обвинения. После судебного заседания в среду она назвала возбужденное против нее дело политическим заговором, организованным новым правительством государства, отмечает BBC News.

Как информировалось, аргентинский ЦБ подозревается в продаже долларовых деривативов на сумму $17 млрд по цене значительно ниже рыночной, что привело к существенному сокращению запасов. В октябре две тысячи пятнадцатого года против экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли было возбуждено уголовное дело, в каком говорилось, что ЦБ продавал фьючерсные контракты по 10.6 песо за один бакс США, в то время как рыночные цены пребывали около отметки пятнадцать песо/$1.

Новый глава государства страны Маурисио Макри, который пришел к власти в декабре прошедшего года, объявил об отмене ограничений на обмен валюты, введенных в две тысячи одиннадцатом году. Это вызвало снижение курса нацвалюты приблизительно до 15.6 песо за бакс. Сейчас ЦБ должен исполнять контракты, выплачивая разницу между курсом, по которому они были заключены, и текущей ценой песо.

На прошедшей неделе полиция Аргентины провела обыски в нескольких офисах и квартирах, принадлежащих семье Киршнер. Рейды проводились в рамках расследования обвинений в мошенничестве в организации Los Sauces, которая отчасти контролировалась семьей Киршнер.

Как информировали здешние СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, полиция искала некие документы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Белоруссия с сентября отменит ограничения на вывоз автомобильного топлива

Белоруссия с сентября отменит ограничения на вывоз автомобильного топлива

В соответствии с постановлением сознаются потерявшими силу некоторое количество документов, в том числе постановление Совета министров...

50
В ДНР заявили о сто пять выпущенных по республике минах

В ДНР заявили о сто пять выпущенных по республике минах

"С позиций противника было выпущено 105 мин калибрами 82 и 120 мм", - уведомил собеседник агентства. По словам, под огнем оказались окрестности...

42
В СВР оставили без комментариев уведомление о допустимой гибели Потеева в США

В СВР оставили без комментариев уведомление о допустимой гибели Потеева в США

"Мы эти сообщения не комментируем", - сказал в четверг "Интерфаксу" начальник пресс-бюро СВР Сергей Иванов. Прежде о гибели Потеева в США известили...

54
Керри прибыл на Украину

Керри прибыл на Украину

"Самолет приземлился в аэропорту "Борисполь", - известили агентству "Интерфакс" в представительстве США в Украине. Как информировалось, ГОССЕКРЕТАРЬ...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook