Центр Варшавы на время выполнения саммита НАТО превратился в неприступную крепость

47
Источник:   —  07 июля 2016, 15:06

/Корр. ТАСС Денис Дубровин, Ирина Полина/. Специальные меры, принятые на время выполнения саммита НАТО, начинают функционировать в польской столице. Центр Варшавы превращается в неприступную крепость, в том числе для местных обитателей.

Центр Варшавы на время выполнения саммита НАТО превратился в неприступную крепость

ВАРШАВА, седьмогоиюля. /Корр. ТАССДенисДубровин, ИринаПолина/. Особыемеры, принятыена время выполнения саммита НАТО, начинают функционировать в польской столице. Центр Варшавы превращается в неприступную крепость, в том числе для местных жителей.

В городе все время слышен вой сирен. В сопровождении полиции по дорогам проносятся 1-е кортежи с гостями. Фонарные столбы на улицах, по которым они проезжают, украшены флагами НАТО, Польши и Варшавы.

Улицы перекрыты

Многие центральные улицы уже перекрыты для движения, в том числе мост Понятовского через реку Висла, который ведет естественно к стадиону. В пятницу - в день начала саммита - будет также закрыта историческая часть Варшавы. Местное население не может даже воспользоваться велосипедами. Городская система аренды двухколесных средств передвижения не действует - все велопарковки временно ликвидированы.

Обитателям столицы предлагается на некоторое количество дней сменить свои собственные автомобили на социальный транспорт, так как неосмотрительная парковка в обычных местах может закончиться эвакуацией - на многих улицах запретили даже временную остановку. Самым верным видом транспорта стал метрополитен, две ветки которого обязаны оказать помощь варшавянам избежать кризиса. В подземке не действует только одна станция - "Национальный стадион", расположенная возле этой спортивной арены, на время ставшей большой площадкой для саммита НАТО.

В небе над городом на площади 100 кв. км действует запрет на полеты малой авиации и беспилотных летательных агрегатов. Временно прервана навигация по Висле, закрыты пляжи на её правом берегу.

Горячая линия

Столичная полиция организовала особую телефонную жгучую линию, по которой всякий желающий в течение ближайших 3 дней сумеет получить информацию о ситуации в городе. "Варшавяне и все, кто приедет в Варшаву в данный период, могут узнать о нынешних трудностях и изменениях в связи с саммитом НАТО", - заявил пресс-секретарь городских прокуратуры Мариуш Мрозек.

По словам, операторы будут трудиться в штабе полиции, таким образом располагая самой востребованной информацией.

Национальный стадион под особым контролем

Вокруг Национального стадиона возведена стена из установленной на бетонные основания металлической сетки высотой 2.5 метра и протяженностью около 3 км.

В среду на сетку была натянута черная пленка, дабы даже желающие посмотреть, что происходит внутри, не имели такой возможности. "Это ограждение необходимо для того, дабы с соблюдением мер безопасности проверять все автомобили и людей, а еще служит охраной от допустимых атак лиц, которые могут захотеть нарушить порядок во время саммита", - уведомил зам руководителя основного штаба полиции Дариуш Дыминьский. Сразу по заключении встречи на высшем уровне, 10 либо одиннадцатого июля, все стены и ограждения будут демонтированы.

Попасть на территорию, прилегающую к Национальному стадиону, можно только по специальным пропускам. По периметру спортивного сооружения через всякие двадцать метров расставлены полицейские. В дни саммита небосвод над ареной будут охранять истребители и вертолеты.

Службы спасения в готовности

На случай непредусмотренных обстановок службы спасения в Варшаве приведены в состояние повышенной готовности.

Две крупнейшие столичные клиники отложили все плановые операции и на 8-9 июля абсолютно освободили операционные блоки.

Пожарная охрана, помимо стандартных экипажей, предуготовленных для тушения пожаров, держит наготове даже два спасательных подразделения на случай допустимой химической атаки. Предусмотрены также меры на случай угроз природного характера, в частности затоплений и бурь с порывистым ветром. Пожарные вооружились сильными насосами, электрогенераторами, а еще пилами для устранения возможных дорожных препятствий в виде поваленных деревьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Абхазии около 128 тыс. человек внесены в списки для голосования на референдуме

В Абхазии около 128 тыс. человек внесены в списки для голосования на референдуме

/Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Около 128 тыс. человек, по заблаговременным данным, внесены в списки для голосования на референдуме о досрочных...

48
На Украине "Московскую" колбасу переименовали в "Бандеровскую"

На Украине "Московскую" колбасу переименовали в "Бандеровскую"

/ТАСС/. Изготовители мясных изделий Ивано-Франковска (Западная Украина) решили "декоммунизировать" вестимую торговую марку колбасы. "Московскую"...

60
Нобелевский лауреат из Египта призвал к суду над ответственными за нашествие в Ирак

Нобелевский лауреат из Египта призвал к суду над ответственными за нашествие в Ирак

/ТАСС/. Политические деятели, несущие ответственность за нашествие в Ирак, обязаны быть привлечены к суду в целях предотвращения двоякого...

51
Лидсом выступает за новые торговые соглашения с динамично прогрессирующими экономиками

Лидсом выступает за новые торговые соглашения с динамично прогрессирующими экономиками

/Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Кандидат на пост фаворита Консервативной партии и премьер-министра государства, зам главы Министерства энергетики...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook