В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи

40
Источник:   —  07 июля 2016, 14:41

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет The Daily Express. За соблюдением новых правил обязана следить полиция. Для этого в штат управлений внутренних дел введена особая должность— «межкультурный посредник», который будет обучать работников прокуратуры общаться с потенциальными нарушителями, которым угрожает штраф до девять тысяч двухсот евро.

В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи

Запрет на ношение в социальных местах паранджи, бурок, вуалей и никабов вступил в силу в швейцарском кантоне Тичино. Про это в четверг, седьмого июля, информирует The Daily Express.

За соблюдением новых правил обязана следить полиция. Для этого в штат управлений внутренних дел введена особая должность— «межкультурный посредник», который будет обучать работников прокуратуры общаться с потенциальными нарушителями, которым угрожает штраф до девять тысяч двухсот евро.

Издание указывает, что население кантона составляет триста пятьдесят тысяч человек, семьдесят % из них являются католиками, а из оставшихся тридцать % фактически абсолютно никто не исповедует ислам.

Следственно запрет, отмечает издание, вряд ли как-то повлияет на жизнь здешнего населения. Впрочем новшество может резко сократить поток путешественников из государств Персидского залива, которые каджый год приносят в территориальный бюджет девятнадцать миллионов швейцарских франков (17.5 миллионов евро).

Как рассказали в здешнем туристическом информационном центре, у работников ветви есть опасения, что гости и путешественники из государств Ближнего Востока будут чураться посещения их региона.

Представительство Саудовской Аравии в Швейцарии уже выпустило предупреждение для подданных королевства, которые хотят посетить конфедерацию этим летом, о необходимости соблюдать осторожность и не нарушать кантональный закон.

Решение о запрещении ношения паранджи, бурок, вуалей и никабов было принято на территориальном референдуме в две тысячи тринадцатом году. За такое лимитирование выступили шестьдесят пять % участников голосования.

Запрет на ношение паранджи в социальных местах на законодательном уровне действует в нескольких европейских странах. Во Франции такой закон вступил в действие в две тысячи одиннадцатом году. После этого некоторое количество мусульманок обратились в суд, заявив, что ограничения нарушают право на свободу исповедания. В июле 2014-го Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) удостоверил законность требований властей. Ношение паранджи во Франции наказывается штрафом в размере сто пятьдесят евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Поставки нефти из США стали высокими за 100 лет

Поставки нефти из США стали высокими за 100 лет

Про это в четверг, седьмого июля, информирует Reuters со ссылкой на данные американского статистического бюро (Census Bureau). Это самый крупный объем...

61
Сбербанк снизил ставки по взносам

Сбербанк снизил ставки по взносам

Про это свидетельствует информация на вебсайте финансовой организации. В зависимости от срока и вида депозита ставки уменьшились в диапазоне...

44
ЦБ опустил бакс до шестьдесяти четырех рублей

ЦБ опустил бакс до шестьдесяти четырех рублей

Он снизился на пятьдесят восемь копеек. Курс евро опустился на пятьдесят шесть копеек до 70.94 рубля. Про это свидетельствуют данные регулятора....

56
Специалист предупредил о растущей зависимости мира от ближневосточной нефти

Специалист предупредил о растущей зависимости мира от ближневосточной нефти

Про это, в четверг, седьмого июля, сказал глава Интернационального энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль, пишет The Financial Times. Из слов...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook