МИД счел отказ выдавать визы обитателям Крыма нарушением прав человека

67
Источник:   —  07 июля 2016, 14:25

Про это заявила в четверг, седьмого июля, деловой представитель русского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.«Это дискриминация, нарушение прав человека, за которое Россию постоянно осуждали (..) Не выдавать визы по региональному тезису, по знаку волеизъявления людей либо их политических взоров, является прямым нарушением всевозможных интернациональных обязательств государств, которые на это идут», — приводит агентство её слова.

МИД счел отказ выдавать визы обитателям Крыма нарушением прав человека

Российская Федерация регулярно ставит на интернациональных площадках вопрос о дискриминации обитателей Крыма в вопросах выдачи им зарубежных виз. Про это заявила в четверг, седьмого июля, деловой представитель русского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.

«Это дискриминация, нарушение прав человека, за которое Россию постоянно осуждали (...) Не выдавать визы по региональному тезису, по знаку волеизъявления людей либо их политических взоров, является прямым нарушением всевозможных интернациональных обязательств государств, которые на это идут», — приводит агентство её слова.

Дипломат также назвала по меньшей мере необычными предложения некоторых политологов вторично провести референдум в Крыму.

«Один раз обитатели полуострова подтвердили, что они могут в скептически значимый для себя момент взять свою судьбу в личные руки, и для этого им не необходимы ни мировые лидеры, ни безграничные советчики и аналитики», — отметила Захарова.

Крым вошел в состав Российской федерации после проведенного в марте две тысячи четырнадцатого года референдума, на котором множество обитателей региона поддержали такое решение. Украина и государства Запада отказались признать итоги плебисцита. В городе Москва настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам интернационального права.

Следом за этим весной две тысячи четырнадцатого года Евросоюз и США начали вводить ограничительные меры в отношении Российской федерации. Санкционная политика ЕС против Российской федерации включает три разных направления: визовые ограничения против русских людей, экономические санкции против ряда русских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов, а еще ограничительные меры против Крыма.

В частности, ЕС запретил своим предпринимателям все виды торговой деятельности с полуостровом, если сделки не оформляются через украинскую таможню. Помимо того, Брюссель запретил выдавать визы обитателям Крыма в консульских учреждениях европейских государств, расположенных на территории России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики «Исламского государства» сварили дезертиров

Боевики «Исламского государства» сварили дезертиров

Про это информирует агентство Fars со ссылкой на арабские СМИ. Из слов источника в иракском городе Мосул, исламистов, бежавших с поля поединка...

54
В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи

В швейцарском кантоне Тичино вступил в силу запрет на ношение паранджи

Про это в четверг, седьмого июля, уведомляет The Daily Express. За соблюдением новых правил обязана следить полиция. Для этого в штат управлений внутренних...

41
Поставки нефти из США стали высокими за 100 лет

Поставки нефти из США стали высокими за 100 лет

Про это в четверг, седьмого июля, информирует Reuters со ссылкой на данные американского статистического бюро (Census Bureau). Это самый крупный объем...

61
Сбербанк снизил ставки по взносам

Сбербанк снизил ставки по взносам

Про это свидетельствует информация на вебсайте финансовой организации. В зависимости от срока и вида депозита ставки уменьшились в диапазоне...

44
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook