Взломавший почту Клинтон румынский хакер обнаружен мертвым в тюремной камере

79
Источник:   —  07 июля 2016, 13:23

Про это уведомляет Christian Times Newspaper. По данным издания, компьютерный взломщик сделал суицид. Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой фактически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при применении электронной почты в период её работы госсекретарем.

Взломавший почту Клинтон румынский хакер обнаружен мертвым в тюремной камере

Румынский хакер Лазар Марчел Лехел, популярный под псевдонимом Гуччифер, который сознался во взломе почты Хилари Клинтон, обнаружен мертвым в своей тюремной камере. Про это уведомляет Christian Times Newspaper.

По данным издания, компьютерный взломщик сотворил самоубийство.

Газета обращает внимание на то, что Лазар Марчел Лехел покончил с собой фактически в тот момент, когда Федеральное бюро расследований (ФБР) рекомендовало не возбуждать уголовное дело против претендента на пост президента США Хиллари Клинтон в связи с халатностью при применении электронной почты в период её работы госсекретарем.

Тогда же, пятого июля, директор ФБР Джеймс Коми сказал, что его ведомству «не получилось обнаружить прямых доказательств того, что госсекретарь Клинтон и её сотрудники планировали нарушить закон о охране секретных данных». Однако, он признал, что «до индивидуальной переписки Клинтон добрались недруги США, а Гуччифер — исключительный, кто может пролить свет на детали случившегося».

В две тысячи пятнадцатом году обнаружилось, что во время нахождения на посту главы Госдепа Клинтон нарушала федеральный закон, предписывающий вести переписку через особую правительственную электронную систему с дополнительной охраной. Взамен этого она использовала индивидуальный ящик, находившийся на принадлежавшем ей сервере.

двадцать пятого мая две тысячи шестнадцать Лехел сказал, что без специальных проблемных задач получил доступ к личному почтовому ящику Клинтон. Он сравнил применявшийся Хилари Клинтон сервер с раскрывшимся цветком, получить доступ к которому «было попросту для меня и для кого желательно».

сорокачетырехлетний Лазар Марчел Лехел был экстрадирован в США после того, как американские спецслужбы заподозрили его во взломе почтовых ящиков американских политиков, включая Клинтон. До выдачи в США Лазар отбывал семилетний срок заключения за содеянные на родине правонарушения, связанные с компьютерным взломом почтовых ящиков госслужащих и политических деятелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вырезавший свастику на лбу и обвинивший в данном соседей австриец пойдет под суд

Вырезавший свастику на лбу и обвинивший в данном соседей австриец пойдет под суд

Про это пишет The Local. Дата заседания пока не назначена.52-летний Роберт Т. (Robert T.) совместно с женой имели давнишний имущественный спор с соседями,...

71
Меркель сочла Россию нужной для безопасности в Европе

Меркель сочла Россию нужной для безопасности в Европе

Про это заявила канцлер Германии Ангела Меркель, комментируя в бундестаге повестку дня саммита НАТО в Варшаве, передает Die Welt. При этом глава...

82
Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан

Среди родственников Трампа обнаружился потомок белорусских партизан

Про это сам Джаред Кушнер сказал на страницах принадлежащего ему издания New York Observer. Он изложил про это факте своей автобиографии, дабы подчеркнуть...

74
МИД счел отказ выдавать визы обитателям Крыма нарушением прав человека

МИД счел отказ выдавать визы обитателям Крыма нарушением прав человека

Про это заявила в четверг, седьмого июля, деловой представитель русского МИД Мария Захарова, передает ТАСС.«Это дискриминация, нарушение...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook