Верховный суд удостоверил законность строительства туробъектов в Сочинском заказнике

79
Источник:   —  07 июля 2016, 15:16

Как известили "Интерфаксу" в суде, коллегия по апелляционным делам отклонила претензию представителей "Гринпис", которые просили признать нелегальными видоизменения, утвержденные в октябре 2015 г.

Верховный суд РФ в четверг окончательно признал законным строительство туристических объектов на территории Сочинского общереспубликанского государственного природного заказника.

Как известили "Интерфаксу" в суде, коллегия по апелляционным делам отклонила претензию представителей "Гринпис", которые просили признать нелегальными видоизменения, утвержденные в октябре 2015 г. в "Состояние о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике".

Прежде в апреле суд первой инстанции уже признал утвержденные видоизменения законными.

В суде представитель "Гринпис" просила признать нелегальными и нововведенные пункты, которые разрешают строить объекты "туристской индустрии" на территории заказника.

"В заказнике живут кавказские туры, серны, кабаны, косули, кавказские бурые медведи. Заказник обеспечивает миграцию этих звериных по всему Кавказскому заповеднику, который включен во Глобальное достояние ЮНЕСКО. Строительство на территории Сочинского заказника может сделать угрозу популяции обитаемых в нем звериных и нанести ущерб окружающей среде", - сказала она.

По суждению представителя "Гринпис", "Состояние о Сочинском заказнике" не соответствует федеральному закону "Об особенно охраняемых территориях.

Заявители также просили суд придать специальный юридический ранг Сочинскому заказнику.

"Сочинский заказник - это территория в Верховьях реки Мзымта между Кавказским биосферным заповедником и Сочинским национальным парком, его целостность имеет специальное значение для сохранения уникальной природы Западного Кавказа. Заказник обязаны были включить в состав Кавказского биосферного заповедника", - считают в " Гринпис".

Со своей стороны представитель Минприроды РФ, который выступал в суде в качестве ответчика, категорично перечил против удовлетворения заявленных требований.

"Состоянием о заказнике предусматриваются зоны покоя, где запрещено всякое строительство, но есть и зоны с регулируемым рекреационным режимом, который полагает реализация туристической инфраструктуры, познавательный туризм, прокладку пешеходных троп",- уведомил представитель министерства.

Представители Минюста и Генпрокуратуры также перечили против требований "Гринписа".

"Минприроды как орган федеральной власти имело право вносить в состояние о заказнике оспариваемые пункты",- сообщил представитель Минюста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сноуден назвал подписание "пакета Яровой" черным днем для Российской федерации

Сноуден назвал подписание "пакета Яровой" черным днем для Российской федерации

"Черный день для Российской федерации", - написал беглый американец на своей страничке в твиттере. Сноуден назвал подписанный пакет антитеррористических...

52
Разведывательный корабль ВМФ РФ подмечен у Гавайских островов в районе учений RIMPAC

Разведывательный корабль ВМФ РФ подмечен у Гавайских островов в районе учений RIMPAC

Про это передается на вебсайте Военно-морского университета США со ссылкой на американского офицера. "Разведывательный корабль русского...

108
В Японии на аукционе продали гроздь винограда за рекордные $11 тыс.

В Японии на аукционе продали гроздь винограда за рекордные $11 тыс.

Аукцион проходил в городе Канадзава в префектуре Исикава. NHK отмечает, что гроздь винограда состояла из больше чем тридцать виноградин при...

58
Итальянские спасатели достали тела больше двухсот нелегалов с затонувшего в две тысячи пятнадцатом году судна

Итальянские спасатели достали тела больше двухсот нелегалов с затонувшего в две тысячи пятнадцатом году судна

Согласно заявлению, в поисках тел принимают участие сто пятьдесят специалистов из ВМС, итальянского Красного Креста, экстренных служб, а еще...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook