Зять Трампа оказался внуком белорусских партизан

56
Источник:   —  07 июля 2016, 16:56

В статье в газете The New York Observer зять Трампа Джаред Кушнер известил, что он — прямой потомок белорусских партизан, которые были родом из города Новогрудок Гродненской области.

Зять Трампа оказался внуком белорусских партизан

С непредвиденным признанием выступил в американской прессе супруг дочке одного из кандидатов на пост президента США – Дональда Трампа. В статье в газете The New York Observer зять Трампа Джаред Кушнер сообщил, что он — прямой потомок белорусских партизан, которые были родом из города Новогрудок Гродненской области. Это стариннейший из белорусских городов.

Кушнер рассказывает в статье о событиях, которые происходили во время Великой Отечественной войны — в частности, о седьмого декабря одна тысяча девятьсот сорок первого года, когда нацисты окружили Новогрудское гетто. Во время этих трагических событиях в числе больше чем пяти тысяч убитых иудеев оказалась и сестра его бабушки.

Бабушке же Кушнера в одна тысяча девятьсот сорок третьем году получилось сбежать через подземный ход. Фашисты подметили беглецов, когда они выбрались на поверхность, и открыли огонь. Ей получилось добежать до леса живой.

Там она присоединилась к отряду белорусских партизан, и там же познакомилась с дедушкой Кушнера, который сбежал из так называемого трудового лагеря.

"До этого он три года прожил в лесу в землянке, питаясь подножным кормом, прячась и ночуя в этой яме даже суровой русской зимой", — припоминает зять Трампа.

Он уверен, что память о прародителях, которую он заботливо хранит, разрешает ему "видеть разницу между реальной опасной нетерпимостью и ярлыками, наклеиваемыми для комплекта политических очков".

Кушнер имеет в виду тот факт, что в последнее время политические противники Трампа регулярно обвиняют его в антисемитизме, а еще в том, словно он использует в предвыборной борьбе принципы последователей преимущества белой расы, отмечает ТАСС.

"На самом деле все попросту, — пишет Кушнер. — Дональд Трамп — не юдофоб и не расист". В данном, заявляет зять кандидата на пост президента США, он удостоверился на личном навыке. В том числе и в тот период, когда еще только ухаживал за дочкой Трампа Иванкой — удачной бизнеследи, фотомоделью и писательницей, которая стала позднее его женой.

В марте текущего года тридцатичетырехлетняя Иванка родила сына, которого назвали Теодором Джеймсом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Киев готов заменить Москву в авиаперевозках для НАТО

Киев готов заменить Москву в авиаперевозках для НАТО

И. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок сказал о предложениях украинской стороны альянсу, в частности, о перспективе сотрудничества...

77
Китаянка родила здорового сына в 61 год

Китаянка родила здорового сына в 61 год

Женщина по фамилии Чан и её шестьдесятишестилетний муж решились на процедуру неестественного оплодотворения после того, как их тридцатилетняя...

91
В клинике на юге Франции прогремели два взрыва

В клинике на юге Франции прогремели два взрыва

По данным местных СМИ, на месте инцидента работают спасатели. Они борются с огнем, возникшим в итоге взрывов. В текущий момент из строения,...

70
Лондон продолжает командовать в ЕС

Лондон продолжает командовать в ЕС

Главу британского МИД не смущает формальный выход за рамки своих полномочий. Кроме этого, Хаммонд даже подчёркивает новый характер взаимоотношений.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook