СМИ: прорвавшийся в американское представительство В городе Москва был работником спецслужб США

64
Источник:   —  07 июля 2016, 23:06

/Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Американский дипломат, с которым в ночь на шестое июня случился случай на проходной представительства США В столице России, на самом деле был работником спецслужб США.

СМИ: прорвавшийся в американское представительство В городе Москва был работником спецслужб США

ВАШИНГТОН, седьмогоиюля. /Корр. ТАССАндрейШитов/. Американскийдипломат, скоторымв ночь на шестое июня случился случай на проходной представительства США В городе Москва, на самом деле был работником спецслужб США. С таким заявлением выступила  газета The Washington Post.

"Двое официальных лиц США рассказали, что данный американский дипломат реально работал под прикрытием на разведывательное сообщество США и пытался укрыться в представительстве США, дабы избежать задержания русскими службами безопасности, которые его преследовали", - заявляет автор публикации.

Согласно данным The Washington Post, в Госдепартаменте "отказались удостоверить" эту версию происшествий. Представитель ведомства Джон Кирби сообщил, что там не согласны с комментариями по этому поводу со стороны МИД РФ, но при этом добавил, что "Объединенные Штаты не заинтересованы в публичном споре по этому вопросу". "На наш взор, этим лучше заниматься в процесе конфиденциальных межправительственных обсуждений, - сказал Кирби. - Так мы и будем продолжать функционировать".

Сейчас, как пишет газета, Съезд США требует от администрации Барака Обамы "дополнительной информации и дополнительных действий" в результате на случившееся. По её словам, "формальные лица администрации начали серию брифингов для членов Съезда, пытающихся больше узнать об случае".

Впрочем, "конгрессмен, присутствовавший на одном из брифингов, охарактеризовал его, как "ненужный", и посетовал, что администрация по-прежнему отказывается делиться подробностями, которых добиваются законодатели", заявляет издание.

Деловой представитель МИД РФ Мария Захарова заявила шестого июля журналисту ТАСС в Ялте, что в прессе США развернута кампания по реализации образа недруга из РФ. "Тривиальный случай из жизни рядового работника ЦРУ был превращен нашими американскими коллегами в нападение русского полицейского на безвредного американского дипломата. Фактуру мы всю высказали, итоги любой может делать сам", - подытожила Захарова.

Прежде она объясняла, что в ночь на шестое июня к представительству США В городе Москва подъехало такси, из которого выскочил незнакомый мужчина в низко надвинутой на лицо шапке и кинулся к проходной. Дежуривший там полицейский хотел проверить документы подозрительного человека, дабы удостовериться в отсутствии опасности для дипмиссии, но тот взамен предъявления удостоверения стукнул постового локтем в лицо, после этого оттолкнул его и скрылся в посольстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: в США базы данных более 1 тыс. ресторанов сети Wendy's подвергались нападению хакеров

СМИ: в США базы данных более 1 тыс. ресторанов сети Wendy's подвергались нападению хакеров

/Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Больше 1 тыс. ресторанов знаменитой американской сети стремительного питания Wendy's подверглись нападению незнакомых...

91
В Крым на машине поедем только через три года. Ввод Керченского моста отложен

В Крым на машине поедем только через три года. Ввод Керченского моста отложен

До выхода этого документа начало движения автотранспорта по мосту в непрерывном режиме и временной эксплуатации линии железной дороги намечалось...

115
Националисты В столице Украины заблокировали русских дипломатов в здании

Националисты В столице Украины заблокировали русских дипломатов в здании

Люди оказались заблокированными в здании Русского центра науки и культуры В столице Украины (РЦНК), — передается в известии "РИА". Вмсетс...

113
Обитатель Прикамья подстрелил на охоте госслужащего

Обитатель Прикамья подстрелил на охоте госслужащего

Как информирует районный СКР, обвиняемый совместно с приятелями отправился на охоту. Одним из участников был зам главы администрации одного...

369
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook