Саммит НАТО: генералы подготавливаются к войнам прошлого

67
Источник:   —  07 июля 2016, 21:05

Такое решение, как ожидается, будет принято на саммите альянса, который стартует в Варшаве. Главы делегаций соберутся в том самом зале Президентского дворца, где в одна тысяча девятьсот пятьдесят пятом году был подписан Варшавский договор, объединивший всех противников НАТО в период холодной войны.

НАТО угрожает русской федерации размещением новых батальонов — у границ Польши и государств Прибалтики. Такое решение, как ожидается, будет принято на саммите альянса, который стартует в Варшаве. Главы делегаций соберутся в том самом зале Президентского дворца, где в одна тысяча девятьсот пятьдесят пятом году был подписан Варшавский договор, объединивший всех противников НАТО в период холодной войны. И эхо этой войны вновь раскатисто зазвучало из когда-то дружелюбной столицы.

Мост Понятовского через Вислу, это исключительная дорога на стадион, закрыли железным забором еще за сутки до саммита. Сам стадион, — тут пройдет саммит и тут же, на минус втором этаже, будет ночевать американский фаворит Обама, загородили бетонным забором. Дабы не было заметно наверно, натянули еще и плотную черную пленку.

Ролик о том, что саммит НАТО первый раз так близко подобрался к русской границе — на всех польских телеканалах. Польский министр обороны Мачеревич — он сейчас основной антироссийский ньюсмейкер — приветствует армию, с славой глядит на стадион, где для Обамы возвели копию его Овального кабинета.

Варшава ожидает. Голос за кадром информирует, что мир становится неопаснее: "У нас есть отчетливо поставленная цель — наличие войск НАТО в Польше. Безопасность для нас — самое значимое. У Польши, наконец, возник шанс. Данный шанс — саммит НАТО".

На входе в польское Министерство обороны установили электронные табло с отчетом времени до начала саммита НАТО. Который, как сказал польский министр обороны Антоний Мачеревич, должен "поставить Россию на место". До начала саммита, на текущий момент, остается один день ноль часов двадцать минут, 31, 30.29 секунд. Тут, в Варшаве, с нетерпением ожидают старта саммита. Польша, наконец, сумеет ощутить себя в безопасности. Это еще одно заявлением польского министра обороны.

В 2018-м достроят американскую базу. Деревня Редзикова — поблизости не только от польского города Слупск. Это основательно к Калининграду — всего двести восемьдесят километров.

"РФ себя серьезно вооружает. Остановить Россию без демонстрации силы уже нереально, — говорит Мачеревич. — Только подготовленность к реальным действиям на границе может результативно пресечь враждебные намерения русской федерации. РФ должна закончить запугивать Польшу, иные европейские государства и целый мир!"

Это не попросту антироссийские настроения — панический ужас. Мысль о том, что Российская Федерация вот-вот нападет, в Польше осмысленно культивируют. Натовские учения "Анаконда" у русских границ — лишнее тому доказательство. Воображаемый "Красный Союз", состоящий из преступных группировок по легенде, врывается в Польшу. "Один за всех и все за одного" — глава государства Польши Дуда, встречая генерального секретаря НАТО, извещает, что Североатлантический альянс — его исключительная надежда.

"Нужно, дабы интернациональное право соблюдали все государства, — говорит он. — Когда его начнет соблюдать и РФ, появится возможность для диалога и с ней. Основательно значимым является также соблюдение Россией минских договоренностей".

Но Россия, о чем, безусловно, известно любому политику, к тому же, уровня президента, субъектом минских соглашений никогда не являлась. Исполнять соглашения обязаны конфликтующие стороны, в частности, Киев. Где агитацией в преддверии саммита НАТО занимается лично госсекретарь Керри.

"Американцы знают из собственной истории, что путь к демократии состоит из безграничных препятствий, говорит он. — И данный путь можно считать безграничным. Но у украинской демократии красивый потенциал, и данный потенциал стал еще ярче с тех пор, как я был тут в прошлый раз — в феврале две тысячи пятнадцатого года".

Трудно сказать, на что именно намекает госсекретарь Керри, говоря о том, что "путь к демократии безграничный". Известно только одно — путь Украины не только в Евросоюз, но и в НАТО, будет реально очень и очень длинным. Минимум 10 лет, сказал за неделю до саммита Столтенберг.

И то, после реализации минских договоренностей. То есть, выражение "бесконечный путь", в особенности теперь, когда Киев вновь открыл огонь по Донбассу, реально подходит больше всего. В НАТО не берут государства с региональными раздорами — это основное правило НАТО. Но Керри про это ничего не сказал.

Порошенко тоже позвали в Варшаву. И крупна вероятность, что будет двухсторонняя встреча с Обамой. Из обещанного Украине на саммите — "стратегические советы" — это прямая цитата. Значимое решение саммита обговаривать будут без Порошенко, но суть от этого не меняется.

Альянс размещает интернациональные батальоны на ротационной основе, общей численностью приблизительно четыре тысячи человек, по российской границы: в Латвии, Литве, Эстонии и польском городе Эльблонге.

Для Североатлантического альянса встреча именно тут, в Варшаве, имеет крайне символический толк. Родина Варшавского договора, который во время холодной войны объединил противостоящие НАТО социалистические государства во главе с Советским Союзом, теперь приветствует НАТО плакатами. Плакаты в Варшаве повсеместно. Тема защиты от российской опасности — на саммите доминирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У берегов Ливии захвачен греческий корабль с россиянами

У берегов Ливии захвачен греческий корабль с россиянами

Всего на борту судна девять человек: пятеро людей Украины, один греческий подчиненный и трое людей Российской федерации. Подробности случая...

76
Видеотрансляция убийства: афроамериканца полицейские застрелили "в прямом эфире"

Видеотрансляция убийства: афроамериканца полицейские застрелили "в прямом эфире"

Одна из жительниц штата Миннесота показала всему миру, как гибнет её истекающий кровью знакомый. Это — афроамериканец, застреленный полицейскими...

59
Севастопольский омбудсмен: судно с россиянами у берегов Ливии задержано, а не захвачено

Севастопольский омбудсмен: судно с россиянами у берегов Ливии задержано, а не захвачено

По словам, данное судно задержано, а не захвачено. О ситуации проинформированы губернатор Севастополя Сергей Меняйло и спикер Заксобрания...

83
Радикалы из "Свободы" сдернули презентацию книги историка Петра Толочко

Радикалы из "Свободы" сдернули презентацию книги историка Петра Толочко

Его книга именуется "Откуда пошла русская земля". По суждению деятелей "Свободы", Толочко написал книгу о том, что украинцев как...

136
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook