Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

78
Источник:   —  30 июля 2016, 00:18

/Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Войскам полиции получилось стабилизировать ситуацию у полицейской части в столице Армении, территория которой с восемнадцатого июля захвачена группой вооруженных лиц.

Полиция разогнала митинг оппозиции в Ереване

ЕРЕВАН, двадцатьдевятогоиюля. /Корр. ТАССТигран Лилоян/. Войскам полиции получилось стабилизировать ситуацию у полицейской части в столице Армении, территория которой с восемнадцатого июля захвачена группой вооруженных лиц. Как удостоверился на месте корреспондент ТАСС, правоохранители оттеснили участников митинга оппозиции, которые выражали поддержку злоумышленникам.

Полицейские задержали 10-ки деятелей оппозиции, данных о которых пока нет, также нет сведений о пострадавших. Представители СМИ вольно трудились во время операции по разгону манифестантов.

Прежде информировалось, что шеренги солдат войск полиции в касках и бронежилетах стучат дубинками по щитам и продвигаются в направлении удирающих манифестантов. События разворачиваются на улице Мовсеса Хоренаци, на которой дислоцирована полицейская часть, территория которой с семнадцатого июля захвачена вооруженной группой. До этого полиция вела переговоры с координаторами митинга оппозиции в Ереване, требуя немедленно разойтись.

Как сказал координаторам руководитель управления полиции по Еревану генерал-майор полиции Ашот Карапетян, собрание оппозиции носит противозаконный характер и должно быть немедленно прервано. Помимо того, на захваченной территории части раздаются выстрелы, и это опасно для манифестантов.

Иной очаг напряженности появился в квартале Саритах, откуда полк патрульно-постовой службы виден, как на ладони. Тут теперь происходят стычки манифестантов с полицией.

Как утверждают координаторы митинга, напряженность на митинге появилась "в итоге действий провокаторов".

Что происходит в Ереване

семнадцатого июля более тридцать вооруженных оппозиционеров напали на полк ППС, захватили его здание и взяли в заложники работников полиции. При этом был убит один полицейский, пять получили ранения. Радикалы требуют освобождения из-под ареста оппозиционного фаворита Жирайра Сефиляна и отставки президента и правительства.

С девятнадцатого июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. И тут, власти многократно извещали о намерении достигать сдачи оружия радикалами только путем переговоров.

В ночь на двадцать июля случились столкновения демонстрантов с полицейскими. В итоге пострадали некоторое количество правоохранителей и манифестантов, а еще захватчики ППС.

двадцать седьмого июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позже фельдшер был отпущен. В данный же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, затребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.

По данным Минздрава Армении, на утро двадцать восьмого июля в клиниках города остаются одиннадцать пострадавших в итоге происшествий вокруг захвата ППС, четверо из них полицейские, трое радикалов находятся в тюремном стационаре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Съезд Партии пенсионеров выразил недоверие Артюху и отстранил его от должности

Съезд Партии пенсионеров выразил недоверие Артюху и отстранил его от должности

Как уточняет «Интерфакс», за снятие Артюха проголосовали пятьдесят человек, трое были против. Буракова съезд назначил временно исполняющим...

86
В Совфеде призвали «бить по рукам» за резолюцию ООН о вступлении Крыма в ЮФО

В Совфеде призвали «бить по рукам» за резолюцию ООН о вступлении Крыма в ЮФО

Про это она в пятницу, двадцать девятого июля, заявила «Национальной службе новостей».«Абсолютно видимо, что сходственного рода вмешательство...

122
Полпред информировал о последующей судьбе бывшего ярославского губернатора

Полпред информировал о последующей судьбе бывшего ярославского губернатора

Про это, как передает в пятницу, двадцать девятого июля, "РИА", заявил полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе...

100
Зурабова назвали бесталанным послом

Зурабова назвали бесталанным послом

Такую точку зрения он рассказал в интервью Национальной службе новостей (НСН) в пятницу, двадцать девять июля.«Этого бесталанного посла,...

107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook