Применяемая штабом Клинтон компьютерная сеть подверглась атаке

91
Источник:   —  30 июля 2016, 01:20

Это третья по счету выявленная атака хакеров на источники, принадлежащие демократам. Из слов источников, знакомых с обстановкой, Министерство юстиции проводит разбирательство на предмет того, не угрожает ли кибератака национальной безопасности США.

Применяемая штабом Клинтон компьютерная сеть подверглась атаке

Компьютерная сеть, которую использует штаб кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, подверглась кибератаке, передает Reuters. Это третья по счету выявленная атака хакеров на источники, принадлежащие демократам.

Из слов источников, знакомых с обстановкой, Министерство юстиции проводит разбирательство на предмет того, не угрожает ли кибератака национальной безопасности США.

Участие в расследовании случая отдела по национальной безопасности минюста является знаком того, что администрация президента Барака Обамы пришла к итогу о том, что за взломом стояло государство-заказчик, подметили собеседники агентства.

Хакеры, которые, как раньше информировалось, подозреваются спецслужбами в работе на русские власти, получили доступ ко всей сети комитета Демократической партии по сбору средств для кандидатов в Конгресс.

Как подчеркивается, в данном случае хакеры получили полный доступ ко всем материалам, от писем до документов, касающихся стратегии, а еще изучениям по оппозиции, которые помогли бы поддержать демократических кандидатов на выборах.

Предвыборный штаб сказал, что взлом реально случился. При этом, судя по имеющимся сведениям, он затронул программу обработки аналитических данных, используемую Национальным комитетом Демократической партии, в том числе в процесе кампании. При этом специалисты не обнаружили знаков того, что хакеры получили доступ к внутренним системам.

До этого хакеры взломали почтовый сервис Демпартии, украденные письма были двадцать второго июля выложенына WikiLeaks. Из них следовало, что начальство партии специально оказывало поддержку прежнему госсударственному секретарю США Хиллари Клинтон в её предвыборной борьбе в вред сенатору Берни Сандерсу.

Глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в результате на просьбу корреспондентов прокомментировать информацию о причастности Москвы к взлому сказал, что не хотел бы применять бранных слов. Пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков также не стал комментировать сообщения о хакерах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Московская полиция начала искания троих подозреваемых в поджоге

Московская полиция начала искания троих подозреваемых в поджоге

"По адресу Самаркандский бульвар 34а, после поджога автомобиля скрываются трое молодых людей на автомобиле "Reno",- информировал собеседник...

126
СМИ: следствие по делу Дмитрия Каменщика продлено на 3 месяца

СМИ: следствие по делу Дмитрия Каменщика продлено на 3 месяца

/ТАСС/. Следственный комитет Российской федерации продлил срок следствия по уголовному делу в отношении обладателя аэропорта Домодедово...

138
Генсек Совета Европы призвал уважать права человека в Армении

Генсек Совета Европы призвал уважать права человека в Армении

"С обеспокоенностью слежу за протекающими в Армении - стране-члене ЕС событиями, где уже некоторое количество дней вооруженная группа держит...

64
Больше ста человек задержаны в Ереване после столкновения демонстрантов с полицией

Больше ста человек задержаны в Ереване после столкновения демонстрантов с полицией

Подвергнуты приводу больше ста человек", - проинформировал "Интерфаксу" пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян. Он затруднился назвать...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook