ООН: число жертв раздора на Украине в июле стало высоким за год

43
Источник:   —  11 августа 2016, 04:34

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Число погибших и раненных миролюбивых обитателей в итоге раздора на востоке Украины в июле достигло высокого показателя с августа две тысячи пятнадцатого года.

ООН: число жертв раздора на Украине в июле стало высоким за год

ООН, одиннадцатогоавгуста. /Корр. ТАССОлегЗеленин/. Число погибших и раненных миролюбивых обитателей в итоге раздора на востоке Украины в июле достигло высокого показателя с августа две тысячи пятнадцатого года. Про это передается в опубликованном в среду ежемесячном отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ). По данным всемирной организации в течение месяца в Донбассе были убиты восемь человек и 65 пострадали.

Кризис на Украине

"Число жертв среди штатских лиц на Украине достигло высокого показателя за год", - передается в документе. "Управление верховного комиссара по правам человека зафиксировало семьдесят третьей потерпевшие среди миролюбивых обитателей в итоге раздора (восемь смертей и 65 ранений) в июле - больше, чем в июне, когда было зафиксировано шестьдесят девять жертв (двенадцать убитых и 57 раненных), что стало самым высоким числом жертв за один месяц с августа две тысячи пятнадцатого года", - уточнили в УКГВ.

В гуманитарном управлении обратили внимание на то, что с сентября две тысячи пятнадцатого года по май текущего года в среднем фиксировалось тридцать четыре момента погибели и ранений среди штатского населения, в то время как в августе две тысячи пятнадцатого года в итоге боевых действий были убиты сорок три миролюбивых обитателя и еще сто тридцать семь получили ранения.

В общей сложности с начала противостояния между украинскими силовиками и ополченцами в апреле две тысячи четырнадцатого года были убиты девять тысяч пятьсот пятьдесят три человека и более двадцать два тысяч получили ранения, передается в докладе УКГВ. По его данным, особенно распространенной первопричиной гибели людей в последние недели являются обстрелы, которые "все почаще происходят в ясное время суток и в жилых районах". В этой связи в ООН выразили специальную обеспокоенность обстановкой в Донецке, а еще населенных пунктах Ясиноватая, Докучаевск, Мариинка и Авдеевка, где подмечены особенно насыщенные обстрелы, а еще соударениями по линии соприкосновения.

Недостаток воды и продовольствия

В целом, гуманитарное управление Всемирной организации констатировало "уйма нарушений режима прекращения огня", которые привели к человеческим жертвам и повреждению "скептически значимой штатской инфраструктуры". Согласно докладу, коммунальная служба "Вода Донбасса" известила о бесчисленных сбоях в работе из-за повреждений водопровода. Так, обитатели Волновахи, Докучаевска и Угледара оставались без воды на протяжении нескольких дней, а провести ремонтные работы не получалось из-за боевых действий.

По оценкам ООН, в гуманитарной помощи нуждаются 3.1 млн обитателей Украины, из которых 1.1 млн испытывают нехватку продовольствия. Во Всемирной организации обратили внимание на затруднительное состояние, в каком оказались безработные в возрасте 18-50 лет, которые не получают никаких пособий и с трудом добывают средства на жизнь.

В докладе УКГВ в который раз выражается обеспокоенность украинским законодательством, касающимся регистрации внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которая нужна для обретения ими пенсий и иных пособий. В ООН посетовали на то, что люди с трудом понимают существующие процедуры, и призывали киевские власти "воздержаться от внедрения дополнительных механизмов проверки для выплаты пенсий и общественных пособий ВПЛ".

Приводятся в отчете и кое какие положительные моменты. Так, ООН известила об совершенствовании гуманитарной ситуации на всех пяти пропускных пунктах, расположенных на линии соприкосновения. По информации УКГВ, в условиях июльской жары людям предлагали воду, медицинскую помощи и базовые комфорта, правда интерес на них превышал предложения. Всего в течение июля линию соприкосновения пересекли восемьсот семьдесят три тысячи человек.

Менее светло обстоит обстановка с финансированием гуманитарных операций ООН на Украине. Как следует из доклада, по состоянию на тридцать первое июля государства и частные доноры перечислили $69.7 млн, что составляет менее 25% от запрошенных Всемирной организацией в самом начале года $298 млн. В то же время, УКГВ приняла во внимание, что РФ продолжает предоставлять помощь обитателям Донбасса. Двадцать первого июля туда прибыл следующий гуманитарный конвой МЧС, доставивший четыреста тонн грузов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция недопустила теракт в Канаде

Полиция недопустила теракт в Канаде

/Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Полиции получилось недопустить теракт в одном из огромных городов Канады, который планировал последователь группировки...

73
Русские гимнасты остались без медалей в личном многоборье на ОИ

Русские гимнасты остались без медалей в личном многоборье на ОИ

Про это информируется на вебсайте Игр. В финале принимали участие Давид Белявский и Николай Куксенков, показавшие 4-й и 13-й итог соответственно.

73
Рапиристка Дериглазова выиграла для Российской федерации четвертое золото ОИ

Рапиристка Дериглазова выиграла для Российской федерации четвертое золото ОИ

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». В финале Дериглазова оказалась крепче итальянки Элизы Ди Франчиски. Россиянка поборола со счетом...

57
Навык Тагира и молодость Седы

Навык Тагира и молодость Седы

Сейчас пришла очередь индивидуального многоборья. Из наших гимнасток квалифицировались лишь двое — Алия Мустафина и Седа Тухталян. Первая...

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook