Интеграция ракет BrahMos с истребителем Су-30МКИ завершится на 99% к концу августа

70
Источник:   —  11 августа 2016, 13:02

/Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Работы по интеграции сверхзвуковых крылатых ракет BrahMos c истребителем Су-30МКИ вышли на финишную прямую и к концу августа будут закончены на 99%.

Интеграция ракет BrahMos с истребителем Су-30МКИ завершится на 99% к концу августа

НЬЮ-ДЕЛИ, одиннадцатогоавгуста. /Корр. ТАССЕвгенияКармалито/. РаботыпоинтеграциисверхзвуковыхкрылатыхракетBrahMoscистребителемСу-30МКИ вышли на финишную прямую и к концу августа будут закончены на 99%. Про это сказал в четверг ТАСС глава российско-индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхир Кумар Мишра.

"Решающее испытание, в случае триумфа которого можно будет с уверенностью заявить о фактически полном заключении работ по интеграции BrahMos с истребителем, состоится 26-27 августа, - сказал он. - Это очень главный и ответственный этап - сброс ракеты с борта Су-30МКИ на армейском полигоне Чандан в штате Раджастхан на северо-западе Индии, и её отделение должно быть чистым и точным".

Как отметил Судхир Кумар Мишра, "сходственные испытания связаны с огромными рисками - в мире во время их выполнения были утрачены 10-ки самолетов, но если сброс пройдет удачно, можно будет говорить о том, что разработка авиационной версии закончено на 99%".

Последние испытания

Судхир Кумар Мишра заявил, что 1-й тестовый полет Су-30МКИ с интегрированной ракетой BrahMos состоялся двадцать пятого июня, после этого было совершено уже десять удачных вылетов, в процесе которых самолеты производили трудные маневры на сверхзвуковой скорости.

Из слов специалиста, "дальнейший раунд испытаний, намеченный на октябрь, будет сфокусирован на отработке передачи команд коррекции с борта истребителя на ракету и обратно, дабы избежать промахов при ведении стрельб".

Как объяснил глава предприятия, после этого останется провести два штатных пуска ракеты с борта истребителя, в которых примут участие русские и индийские эксперты. "В декабре две тысячи шестнадцатого года BrahMos будут запущены по движущейся морской мишени, в самом начале две тысячи семнадцатого года - по наземной, после этого все требования ВВС Индии, предъявляемые к поставкам авиационных ракет, будут исполнены, - выделил он. - Уже к середине две тысячи семнадцатого года планируется оснастить авиационными крылатыми ракетами, по меньшей мере, две эскадрильи ВВС Индии по сорок самолетов Су-30МКИ".

Торговые перспективы

"Сочетание Cу-30 и BrahMos уже вызвало огромной интерес зарубежных клиентов, и мы объединяем с этой парой много платных ожиданий, - подметил Судхир Кумар Мишра. - Её экспорт может стать реально прибыльным бизнесом для наших государств, при этом доходы будут поделены в соответствии с долями сторон в совместном предприятии - индийская составляет 50.5%, русская - 49.5%".

Сверхзвуковая двухступенчатая крылатая ракета BrahMos сделана с помощью противокорабельной советской ракеты "Яхонт". Совместную разработку возглавили НПО "Машиностроения" и Организация оборонных изучений и разработок Индии (DRDO), которые сотворили в одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году СП BrahMos, получившее свое имя от первых букв наименования рек Москвы и Брахмапутры.

Разработка уменьшенной версии BrahMos для авиационных и подводных стрельб ведется с две тысячи четырнадцатого года, при этом длина ракеты была уменьшена с десяти до шести метров, вес - с 2.5 до 2-х тонн. Сейчас истребитель Су-30МКИ сумеет взять сразу три ракеты, корабельный МиГ-29 и российско-индийский Т-50 (FGFA) - по две. На дальнейшем этапе планируется также оснастить подводными версиями дизельные неатомные подлодки "Варшавянка" ВВС Индии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: боевики ИГ применяют в терактах взрывчатые вещества из нацистских мин в Египте

СМИ: боевики ИГ применяют в терактах взрывчатые вещества из нацистских мин в Египте

/ТАСС/. Боевики группировки террористов "Исламское государство" (ИГ, запрещена В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) применяют в терактах начинку мин, установленных...

50
Посол Турции В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: отношения Москвы и Анкары будут прогрессировать и укрепляться

Посол Турции В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: отношения Москвы и Анкары будут прогрессировать и укрепляться

/ТАСС/. ОтношенияРоссиииТурции будут прогрессировать и укрепляться. Такое суждение рассказал в четверг посол Турции В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...

59
Посол Турции В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Анкара не собирается отказываться от сотрудничества с ЕС и НАТО

Посол Турции В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Анкара не собирается отказываться от сотрудничества с ЕС и НАТО

/ТАСС/. Турция не намерена отказываться от диалога ни с Европейским союзом, ни с НАТО, но не разрешит никому диктовать свою внешнюю политику....

62
Берлин собирается перекрыть оплачивание Польши и Венгрии

Берлин собирается перекрыть оплачивание Польши и Венгрии

Высокопоставленные члены Европарламента от Германии считают, что государства, нарушающие общеевропейские законы, к каковым они относят...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook