Начальника захвата отдела полиции в Ереване обвинили в подготовке беспорядков в две тысячи пятнадцатом году

46
Источник:   —  11 августа 2016, 12:54

По её словам, Манукяну, помимо обвинений в нелегальном получении, сбыте, хранении, перевозке оружия и захвате заложников, предъявлено обвинение в причастности к организации массовых беспорядков в Ереване в апреле две тысячи пятнадцатого года.

Члену вооруженной группировки "Сасна Црер" Павлу Манукяну, которого считают фактическим начальником захвата строения полиции в Ереване, предъявлено новое обвинение, известила в четверг "Интерфаксу" его юрист Инесса Петросян.

По её словам, Манукяну, помимо обвинений в нелегальном получении, сбыте, хранении, перевозке оружия и захвате заложников, предъявлено обвинение в причастности к организации массовых беспорядков в Ереване в апреле две тысячи пятнадцать года.

Такое же обвинение предъявлено пресс-секретарю оппозиционной штатской инициативы "Учредительный парламент" Варужану Аветисяну, также являющемуся фигурантом дела о захвате строения полиции, заявил "Интерфаксу" его юрист Мушег Шушанян.

В утреннее время семнадцатого июля группа вооруженных лиц, называющих себя "Сасна црер" ("Неистовые сасунцы"), захватила территорию патрульно-постового полка полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы затребовали освобождения координатора армянской оппозиционной штатской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в нелегальном получении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требовали отставки президента и руководства, образования руководства доверия. Вечером тридцать первого июля они сдались.

В апреле две тысячи пятнадцатого года Служба национальной безопасности и Следственный комитет Армении пресекли организацию массовых беспорядков в День поминовения жертв геноцида армян - двадцать четвертого апреля. По данным СК Армении, группа лиц призывала людей не подчиняться представителям власти и при необходимости использовать силовые способы борьбы.

По обвинению в подготовке беспорядков тогда были задержаны члены оппозиционной штатской инициативы "Учредительный парламент".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Блестящий звездопад озарит небосвод в ближайшие ночи

Блестящий звездопад озарит небосвод в ближайшие ночи

"Наступает максимум блестящего метеорного потока Персеиды. Пик активности метеорного потока Персеид доводится на 12-13 августа - обыкновенно...

75
Лавров и Джонсон высказались за нормализацию российско-британских связей

Лавров и Джонсон высказались за нормализацию российско-британских связей

"Глава русского МИД поздравил Джонсона с назначением на должность. С обеих сторон была выражена надежда на нормализацию российско-британских...

58
Прокуратура Крыма установила координаторов и участников диверсии

Прокуратура Крыма установила координаторов и участников диверсии

/ТАСС/. Прокуратура Крыма установила координаторов и участников диверсии, организованной спецслужбами Украины. Про это корреспонденту ТАСС...

69
Обитатель Камчатки пожаловался в полицию на то, что с него слишком долго снимают порчу

Обитатель Камчатки пожаловался в полицию на то, что с него слишком долго снимают порчу

/Корр. ТАСС Елена Верещака/. Обитатель Петропавловска-Камчатского перевел экстрасенсам больше 10 млн рублей за лечение по телефону, "талисман...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook