Порошенко возложил привести в боеготовность подразделения на границе с Крымом и в Донбассе

33
Источник:   —  11 августа 2016, 15:43

/ТАСС/. Глава государства Украины Петр Порошенко возложил привести в повышенную  боевую подготовленность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе.

Порошенко возложил привести в боеготовность подразделения на границе с Крымом и в Донбассе

КИЕВ, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. ПрезидентУкраиныПетрПорошенкопоручилпривести в повышенную  боевую подготовленность все подразделения на границе с Крымом и в Донбассе.

"возложил привести в усиленную боевую подготовленность все подразделения в районах границы с Крымом и на линии столкновения в Донбассе", - написал он в своем Twitterпосле совещания с управлением силовых ведомств и МИД Украины.

Планировавшиеся диверсии в Крыму

Перед этим ФСБ РФ сообщила о предотвращении терактов в Крыму, которые подготавливались Основным управлением разведки Минобороны Украины. Отмечалось, что объектами терактов были определены скептически главные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ночь на седьмое августа в районе города Армянска в Крыму была найдена группа диверсантов. При их задержании в итоге огневого контакта погиб коллега ФСБ. "На месте боестолкновения обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью больше 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и особые средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а еще гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении особых подразделений Вооруженных сил Украины", - подметили в ФСБ.

В ведомственной организации уточнили, что "принятыми мерами на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть Основного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины", помимо того, "задержаны лица из числа людей Украины и РФ, оказывавшие способствование в подготовке террористических актов, которые дают благодарные показания". 

Глава государства Российской федерации Владимир Путин назвал глупой и криминальной попытку диверсии спецслужб Украины в Крыму, а её целью - отвлечение внимания от внутренних проблемных задач и грабящих свой народ властей.

Реакция Украины

В свою очередь, Порошенко назвал "бессмысленными и бессовестными" обвинения Украины со стороны РФ и в который раз обвинил Россию в военном присутствии в Донбассе, что не раз опровергалось Москвой. 

"Украина бесстрашно осуждает терроризм во всех его проявлениях и формах и, соответственно, отвергает практику применения всяких террористических мер для прекращения деоккупации Крыма, - передается в заявлении украинского фаворита. - Украина привержена возобновлению своей региональной целостности и суверенитета, включая прерывание оккупации Крыма, только политико-дипломатическими средствами".

Украинский МИД сказал, что задержание в Крыму украинских диверсантов - "организованная Кремлем провокация", добавив, что ведомство "отвергает все безосновательные обвинения в адрес нашего государства". В своем заявление МИД также обвинил РФ в "развертывании гибридной спецоперации под надуманным предлогом".

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко сказал, что Киев собирается обратиться к Совету Безопасности ООН и генеральному секретарю организации Пан Ги Муну в связи с обвинениями со стороны России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине переписали историю для старшеклассников

На Украине переписали историю для старшеклассников

/ТАСС/. Старшеклассники Украины с первого сентября будут постигать историю государства по новой программе. Про это известила пресс-служба...

72
Выручка Thyssenkrupp упала на 34% в III квартале

Выручка Thyssenkrupp упала на 34% в III квартале

на 34% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года из-за снижения мировых цен на железо и иные материалы. Чистая выручка Thyssenkrupp...

35
ОСАГО: будут ли нарушители платить больше?

ОСАГО: будут ли нарушители платить больше?

План закона может быть рассмотрен Госдумой в осеннюю сессию, отмечает издание. Согласно предложениям Минфина обладатели новых машин, которым...

56
Средний чек россиянина в магазине свалился на 9% в июле

Средний чек россиянина в магазине свалился на 9% в июле

Пятьсот десять руб., что на 8.8% поменьше, чем годом перед этим. Активный шопинг закончился. В минувшем июле средний чек прибавил 1.2% касательно...

100
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook