Только крест - и никаких скульптур: последняя свобода Эрнста Незнакомого

67
Источник:   —  11 августа 2016, 14:46

Про это известил друг и товарищ скульптора — галерист, член Рокфеллерского клуба Феликс Комаров. Он уведомил, что мужа Эрнста Незнакомого планирует отпевать его в русской церкви на Манхэттене.

Глобально знаменитого скульптора Эрнста Незнакомого захоронят на его любимом острове Шелтер-Айленд в штате Нью-Йорк. Про это известил друг и товарищ скульптора — галерист, член Рокфеллерского клуба Феликс Комаров.

Он проинформировал, что мужа Эрнста Незнакомого планирует отпевать его в русской церкви на Манхэттене. А захоронить Незнакомого собираются на острове Шелтер-Айленд, где скульптор, из слов его друга, "любил, творил и был радостен".

"Там же находится парк его скульптур, но его захоронят не в парке, а неподалеку", — известил "Известиям" Комаров.

На вопрос, существуют ли специальные указания Незнакомого по поводу похорон, галерист известил: "Только одно. Он просил, дабы на могиле не устанавливали никаких монументов, а только русский православный крест. Самый простой крест".

Комаров при этом отметил, что после переезда на иную половину земного шара известный скульптор не ожесточился, не потерялся. "Остался самим собой, до конца жизни считал себя россиянином", — припоминает друг Эрнста Незнакомого.

Он ушел из жизни на 92-м году в ночь на десятое августа по московскому времени, в Америке это было перед этим утро. Это случилось в клинике "Стони Брук" на юге штата Нью-Йорк.

В медучреждение с мощными болями в желудке известный скульптор был доставлен из его загородного дома на Шелтер-Айленде. Он пробыл там ночь и в утреннее время, около восьми часов утра (по американскому времени), умер.

"Это было очень непредвиденно", — сказал ТАСС ближний друг Незнакомого Джефф Блюмис. По словам, еще за два дня до гибели, невзирая на преклонный возраст, скульптор ощущал себя нормально.

В Екатеринбурге (прежнем Свердловске), на родине Эрнства Незнакомого, прожившего очень яркую и интенсивную событиями жизнь, подготавливаются к проведению мемориальной экспозиции фотографий, посвященной глобально вестимому земляку.

Ведущий ученый работник Екатеринбургского музея Эрнста Незнакомого Полина Губкина рассказала, что на ней будет представлено больше двадцать фотографий скульптора из его личного архива, начиная с 1940-х годов. Эти снимки передала в музей мужа Эрнста Неизвестного Анна Грэм. Многие кадры выставляются первый раз. Планируется, что экспозиция фотографий будет выездной и поедет на гастроли по городам Урала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина усиливает боеготовность на границе с Крымом и Донбассом

Украина усиливает боеготовность на границе с Крымом и Донбассом

Про это он известил в своем Twitter. "Поручил привести в усиленную боевую подготовленность все подразделения в районах админграницы с АРК...

35
В олимпийском Рио позеленел еще один бассейн

В олимпийском Рио позеленел еще один бассейн

Не поспели в СМИ и блогосфере обговорить вчерашние сообщения о том, что в Рио-де-Жанейро позеленела вода в одном из олимпийских бассейнов,...

66
Цели поражены: по террористам в Сирии стукнули наши Ту-22

Цели поражены: по террористам в Сирии стукнули наши Ту-22

Как известили в Минобороны, уничтожен завод по производству химических боеприпасов, склад с оружием и горючим, огромный полевой лагерь подготовки...

84
Reuters: военные атташе Турции пропали после отзыва из Греции и Боснии

Reuters: военные атташе Турции пропали после отзыва из Греции и Боснии

/ТАСС/. Два военных атташе представительства Турции в Греции и один армейский атташе представительства в Боснии пропали после того, как были...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook