В ожидании реакции

43
Источник:   —  11 августа 2016, 14:50

Пускай ОБСЕ и не санкционировала наблюдателей на границе Крыма и Украины, все-таки она несет ответственность за мир и миротворчество на Украине.

Для того дабы осознать реакцию Запада на заявление о соударениях на крымско-украинской границе, необходимы формальные комментарии со стороны Германии и Франции либо, по крайней мере, от ОБСЕ. Пускай ОБСЕ и не санкционировала наблюдателей на границе Крыма и Украины, все-таки она несет ответственность за мир и миротворчество на Украине. Для того дабы разобраться с обстановкой, необходимы заявления представителей третьей стороны, находящихся поблизости, но пока мы отслеживаем лишь полное молчание.

Отсутствие комментариев со стороны западных политиков поражает. Все-таки случай должен был иметь место, такое вряд ли вполне вероятно выдумать: убиты коллеги русской ФСБ, был сильный обстрел. Если реально случился какой-то приграничный раздор, Российская Федерация должна обнародовать данные и об убитых военнослужащих, и об задержанных украинских диверсантах. Факты обязаны быть положены на стол, дабы, в том числе, привлечь внимание западных СМИ, которые, во многом из-за Олимпиады и, безусловно, не очень комфортной для себя повестки «проспали» события в Крыму.

Со стороны Украины идет полное опровержение русской версии. Довольно необычно звучит жалоба её официальных представителей к Совету безопасности ООН. Ведь если ничего не случилось, то это значит, что были какие-то внутренние разборки неподалеку от Крыма, для чего их выводить на мировой уровень? Само столкновение напоминает российско-грузинский раздор две тысячи восьмого года, который начался во время начала Олимпиады в Пекине, — выстраивается некая параллель. Летний сезон, мировое сообщество увлеченно глядит Олимпийские игры, можно выиграть время для того, дабы развязать какие-то провокации. Но безусловно, необходимы новые детали для понимания того, что случилось. Версию русской федерации о том, что в Крыму случился теракт как минимум невозможно исключать — мы же знаем, к примеру, что со стороны Украины действовала блокада Крыма и она была публично поддержана властями. Теперь Украина видит две вещи: в США грядут президентские выборы с непредвиденным концом, а действующему президенту Бараку Обаме сегодня не до Украины. Он глядит на Сирию. Это обозначает, что где-то вполне вероятно изменить обстановку в свою пользу.

Отказ Владимира Путина проводить встречу в нормандском формате в тезисе внятен. На Западе Украине очень многое прощают, давление на Украину по необходимости реализовывать минские соглашения убрано, все договоренности, с точки зрения Запада, должна исполнять Российская Федерация. Вне зависимости от того, что случилось в Крыму, вопрос о том, что делать с минскими соглашениями — в чем их толк, если требования предъявляются лишь Российской федерации, давным-давно назрел. Формат следует реформировать, необходимо больше отчетливо распределить ответственность, еще раз удостоверить дорожную карту. Перед этим все стороны подписались под тем, что дорожная схема полагает предоставление Донбассу автономии в рамках украинского государства. Это направление работы необходимо возобновить, искать рычаги давления на Украину, в том числе и Европе, пока Объединенные Штаты заняты другими делами и им не до Украины. Необходимо искать новые формы диалога с Германией: там продолжают утверждать, что альтернативы минским соглашениям нет, правда, повторю, эти договоренности не могут трудиться, если их исполняет лишь одна сторона. Думаю, это и имел в виду Путин, во всеуслышание заявив, что собираться в нормандском формате нет смысла.

Считаю, что на востоке Украины должен быть усилен мандат ОБСЕ, туда могут быть приглашены представители государств Евросоюза либо, к примеру, Азии — для объективности и для того, дабы остановить те перестрелки, которые происходят теперь, а после этого уже должна идти речь о выборах и передаче территорий под контроль новых властей.

Начать же данный длинный процесс, на мой взор, следует с того, дабы положить все карты на стол. Было бы добросовестней, если бы Германия и Франция как гаранты выполнения минских соглашений публично заявили: «Давить на Украину мы не можем и не хотим — по моральным соображениям, так как считаем, что она является "жертвой российской агрессии"». По сути позиция Запада такова: он склонен занимать сторону Киева, а не Москвы, и не готов жестко осуждать и влиять на Украину даже в тех случаях, когда для этого есть все основания. Добросовестное и открытое признание этого положит начало новому этапу в переговорах с Россией и поисках улаживания проблемных задач Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

Еще пять пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Про это уведомляет Reuters. Взрыв случился на заводе в городе Данъян в четверг,...

64
В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

Про это в четверг, одиннадцатого августа, информирует информационный центр дорожного движения государства, передает "РИА". Так, в районе префектуры...

97
Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

/ТАСС/. ТАСС публикует видео с интернационального конкурса высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо", проводимого в рамках Армейских...

57
Банк Российской федерации подтянул бакс к шестьдесят пять рублям

Банк Российской федерации подтянул бакс к шестьдесят пять рублям

Он подрос на четырнадцать копеек. Евро при этом оценен в 72.46 рубля (плюс двадцать три копейки). Соответствующая информация содержится в материалах...

71
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook