Анкара удостоверила сообщения о бегстве двоих турецких военных атташе в Италию

50
Источник:   —  11 августа 2016, 14:26

Про это в четверг, одиннадцатого августа, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters. Министр международных дел добавил, что одиннадцатого августа — окончательный день, когда они обязаны возвратиться.

Анкара удостоверила сообщения о бегстве двоих турецких военных атташе в Италию

Двое турецких военных атташе в Греции совместно с семьями бежали на теплоходе в Италию после неудачной попытки госпереворота. Про это в четверг, одиннадцатого августа, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters.

Министр международных дел добавил, что одиннадцатого августа — окончательный день, когда они обязаны возвратиться. В обратном случае, из слов Чавушоглу, против них будет возбуждено уголовное дело.

Раньше в четверг стало известно об исчезновении троих военных атташе Турции: двое из них — полковник Ильхан Яшытлы и военно-морской атташе Халис Тундж — пребывали в Греции, еще один, чье имя не уточняется, в Боснии и Герцеговине.

Об отсутствии дипломатов, работавших атташе в представительстве Турции в Афинах, стало известно не сразу, а лишь после того, как они пропустили некоторое количество официальных мероприятий. Информируется, что Анкара аннулировала их дипломатические паспорта семь августа.

Армейский мятеж, случившийся в Турции в ночь на шестнадцатое июля, был подавлен властями. В процесе путча лишились жизни двести сорок шесть человек, не считая причастных к организации переворота (The Hürriyet Daily News со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана от третьего августа информирует о двухсот тридцати восьми жертвах), еще больше 2.1 тысячи получили ранения. После этого около шестьдесяти тысяч военных, полицейских, судей, госслужащих и преподавателей отстранены от должностей, задержаны либо находятся под следствием.

В организации госпереворота турецкие власти обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара, настаивая на его незамедлительной экстрадиции, пригрозила Вашингтону ухудшением взаимоотношений в случае отказа выдать проповедника. Сам оппозиционер осудил мятеж и сказал о своей непричастности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ожидании реакции

В ожидании реакции

Пускай ОБСЕ и не санкционировала наблюдателей на границе Крыма и Украины, все-таки она несет ответственность за мир и миротворчество на Украине.

43
При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

Еще пять пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Про это уведомляет Reuters. Взрыв случился на заводе в городе Данъян в четверг,...

63
В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

Про это в четверг, одиннадцатого августа, информирует информационный центр дорожного движения государства, передает "РИА". Так, в районе префектуры...

97
Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

Восхождение на Эльбрус: как военные на АрМИ-2016 покорили самую высокую вершину Европы

/ТАСС/. ТАСС публикует видео с интернационального конкурса высокогорных подразделений "Эльбрусское кольцо", проводимого в рамках Армейских...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook