В сеть попали документы об измывательствах в австралийских лагерях для нелегалов

49
Источник:   —  11 августа 2016, 16:19

Про это уведомляет The Guardian. В сеть попали две тысячи отчетов об случаях в центре незаконных мигрантов на тихоокеанском острове Науру с мая 2013 по октябрь две тысячи пятнадцатого года.

В сеть попали документы об измывательствах в австралийских лагерях для нелегалов

В сети Интернет опубликованы документы, в которых засвидетельствованы измывательства над людьми, содержащимися в австралийском лагере для нелегалов на острове Науру. Про это информирует The Guardian.

В сеть попали две тысячи отчетов об случаях в центре незаконных мигрантов на тихоокеанском острове Науру с мая 2013 по октябрь две тысячи пятнадцатого года. В них задокументированы случаи нападений, сексуального насилия, членовредительства и измывательств над детьми. По данным корреспондентов The Guardian, фигуранты большей части историй — дети, правда их всего восемнадцать % от всеобщего числа постояльцев лагеря.

В документах рассказывается о бесчисленных случаях: к примеру, одному из детей пригрозили гибелью, иного били по лицу, а в сентябре две тысячи четырнадцатого года охранник позволил заключенной девчонке зайти в душ на четыре минуты взамен 2-х, но при условии, что он будет отслеживать за ней.

Помимо прочего, задокументированы и случаи будоражащего работников поведения со стороны подопечных. В сентябре две тысячи четырнадцатого года, в частности, одна девчонка зашила себе губы — увидевший её охранник лишь рассмеялся — а в феврале две тысячи пятнадцатого года одна из воспитанниц указала на себя и предложила «разрезать её снизу».

третьего мая в центре для беженцев на острове Науру арестанты устроили бунт — были задержаны сто восемьдесят три человека.

Австралия открыла лагеря для борьбы с усилившейся незаконной миграцией. Почаще всего в Австралию пытаются попасть обитатели Индонезии и Шри-Ланки. Суда, на которых передвигаются беженцы, обыкновенно не приспособлены для плавания в океане, в следствии чего они зачастую терпят бедствия.

Лагеря для нелегалов, помимо Науру, также располагаются в Папуа — Новой Гвинее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Анкара удостоверила сообщения о бегстве двоих турецких военных атташе в Италию

Анкара удостоверила сообщения о бегстве двоих турецких военных атташе в Италию

Про это в четверг, одиннадцатого августа, сказал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает Reuters. Министр международных дел добавил, что...

51
В ожидании реакции

В ожидании реакции

Пускай ОБСЕ и не санкционировала наблюдателей на границе Крыма и Украины, все-таки она несет ответственность за мир и миротворчество на Украине.

44
При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

При взрыве на заводе в Китае лишились жизни больше двадцать человек

Еще пять пострадали, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Про это уведомляет Reuters. Взрыв случился на заводе в городе Данъян в четверг,...

64
В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

В 1-й день летних отпусков Япония встала в пробки

Про это в четверг, одиннадцатого августа, информирует информационный центр дорожного движения государства, передает "РИА". Так, в районе префектуры...

97
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook