ИГ начало применять для терактов немецкие мины 1940-х годов

74
Источник:   —  11 августа 2016, 12:46

Про это уведомляет в четверг, одиннадцатого августа, Daily Express. Издание со ссылкой на власти Египта уведомляет, что экстремисты начали извлекать из земли мины, установленные на территории государства Немецким Африканским корпусом в 1941-1943 годах.

ИГ начало применять для терактов немецкие мины 1940-х годов

Боевики группировки террористов «Исламское государство» (ИГ, запрещена в Российской федерации) применяют немецкие мины времен 2-й мировой войны для совершения терактов. Про это информирует в четверг, одиннадцатого августа, Daily Express.

Издание со ссылкой на власти Египта уведомляет, что экстремисты начали извлекать из земли мины, установленные на территории государства Немецким Африканским корпусом в одна тысяча девятьсот сорок первого-одна тысяча девятьсот сорок третьего годах. Они применяют их для изготовления взрывных устройств огромной мощности.

«Мы получили не менее десять сообщений от военных об применении террористами устарелых мин», — приводит газета слова бывшего посла Египта в Саудовской Аравии Фази эль-Шазли (Fathy el-Shazly). Он информировал, что боевики начали применять компоненты бомб в две тысячи четвертом году. Тогда они начинили ими семь взрывных устройств и совершили теракт в городе Таба на Синайском полуострове, в итоге лишились жизни тридцать четыре человека.

Среди последних атак с применением компонентов немецких мин эль-Шазли назвал нападение на армейский конвой в марте две тысячи шестнадцатого года. Тогда в итоге взрыва лишились жизни пять египетских солдат.

Газета уведомляет, что Немецкий Африканский корпус, по оценкам, установил около двадцати трех миллионов мин на территории в больше чем сорок тысяч квадратных км.. Это было сделано во время противостояния с войсками Великобритании в процесе Североафриканской кампании.

Немецкий Африканский корпус был сделан в феврале 1941 года из немецких войск в Ливии. Он участвовал в том числе в битве при Эль-Аламейне в октябре-ноябре одна тысяча девятьсот сорок второго года. Тогда британские войска под командованием генерала Бернарда Монтгомери разгромили североафриканскую итало-немецкую группировку фельдмаршала Эрвина Роммеля. Корпус капитулировал в мае 1943 года в Тунисе.

«Исламское государство» захватило часть территории Сирии и Ирака и провозгласило там халифат летом две тысячи четырнадцатого года. В Египте у власти находится глава государства Абдель Фаттах ас-Сиси, при котором началось масштабное преследование кардинальных и умеренных исламистов — в этой стране у ИГ нет подконтрольных территорий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сирийские войска начали наступление на повстанцев на юге Алеппо

Сирийские войска начали наступление на повстанцев на юге Алеппо

Про это информирует новостное агентство Sana в четверг, одиннадцатого августа. Правительственные силы совместно с союзными военными образованиями...

48
Следовавшая в США из Ганы партия контрабандного оружия перехвачена в Испании

Следовавшая в США из Ганы партия контрабандного оружия перехвачена в Испании

Про это в четверг, одиннадцатого августа, информирует Штатская гвардия государства. Контейнер был задержан на таможне в порту Альхесирас...

72
Источник известил об освобождении россиянина-вертолетчика в Афганистане

Источник известил об освобождении россиянина-вертолетчика в Афганистане

Про это заявил «Интерфаксу» по телефону дипломатический источник.«По нашим данным, сегодня случилось освобождение всех членов экипажа,...

43
В сеть попали документы об измывательствах в австралийских лагерях для нелегалов

В сеть попали документы об измывательствах в австралийских лагерях для нелегалов

Про это уведомляет The Guardian. В сеть попали две тысячи отчетов об случаях в центре незаконных мигрантов на тихоокеанском острове Науру с мая...

50
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook