Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

76
Источник:   —  11 августа 2016, 18:29

/ТАСС/. Кабинет министров Украины выплатил шахтерам 200 млн гривен ($8 млн по нынешнему курсу) задолженности по зарплатам. Про это известила в четверг пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности государства.

Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

КИЕВ, одиннадцатого августа. /ТАСС/. Кабинет министров Украины выплатил шахтерам 200 млн гривен ($8 млн по нынешнему курсу) задолженности по зарплатам. Про это известила в четверг пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности страны.

"Вчера, десятого августа, как и обещал министр Игорь Насалик во время встречи с профсоюзами работников угольной промышленности четвертого августа, средства были нацелены предприятиям", - сказано в сообщении.

В ведомственной организации уточнили, что украинское правительство по ходатайству Минэнергоугля перераспределило траты из всеобщего фонда госбюджета, предусмотренные Минэнерго на 2016 год. Это дало возможность направить 200 млн гривен ($8 млн) на погашение задолженности по зарплате работникам государственных угледобывающих предприятий.

Перед этим министерство финансов Украины выделило средства для погашения долгов по зарплате перед шахтерами. При этом Минфин выступал против такого переразделения затрат госбюджета, от того что 155 млн гривен ($6 млн) из выделенных средств перераспределены с программы закрытия пяти нерентабельных шахт. Оптимальным решением трудности накладной работы угольных шахт, подметили в ведомственной организации, будет результативное преобразование угольной ветви и итог их на безубыточную работу.

Всю последнюю неделю горняки шахт в подконтрольных Киеву районах Донецкой области проводили акции протеста, требуя выплатить задолжности по зарплате. С четвертого августа шахтеры госпредприятий "Красноармейскуголь" и "Селидовуголь" отказались трудиться и объявили голодовку. Группа шахтеров голодает в здании Минэнерго В столице Украины. Один из участников акции девятого августа сотворил попытку самосожжения.

Как информировал перед этим глава само­стоятельного профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, горняки шахт "Селидовуголь" не получают зарплату уже четвертый месяц, а сумма задолженности только по этому предприятию составляет практически 60 млн гривен (порядка $2.4 млн по нынешнему курсу).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

/ТАСС/. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сказал об исполнении поручения президента Украины Петра Порошенко о приведении в повышенную...

77
Дональд Трамп допустил возможность поражения на президентских выборах в США

Дональд Трамп допустил возможность поражения на президентских выборах в США

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп не исключает, что может потерпеть поражение на выборах президента США...

64
Предвыборная гонка в США: кандидаты в выражениях не стесняются

Предвыборная гонка в США: кандидаты в выражениях не стесняются

Кандидаты в выражениях не стесняются. Причём оскорбления уступили место крайне серьезным обвинениям. Его встречают как героя. Только что...

100
Порошенко возложил МИД Украины обговорить Крым в нормандском формате

Порошенко возложил МИД Украины обговорить Крым в нормандском формате

Как уведомляет "РИА", глава государства Украины дал указание внешнеполитическому ведомству своей государства провести телефонные консультации...

102
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook