Полиция Украины квалифицировала как "похищение" задержание в Крыму Евгения Панова

65
Источник:   —  11 августа 2016, 18:30

/ТАСС/. Национальная полиция открыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ РФ подозревает в попытке совершения теракта.

Полиция Украины квалифицировала как "похищение" задержание в Крыму Евгения Панова

КИЕВ, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. Национальнаяполицияоткрыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ РФ подозревает в попытке совершения теракта. При этом украинские следователи квалифицировали произошедшее как "нелегальное лишение свободы либо похищение". Про это заявили в четверг в пресс-службе Национальной полиции.

"Следователи открыли уголовное дело по обращению родных Панова, которое было доставлено в полицию десятого августа", - приводит пресс-служба ведомства слова временно исполняющего обязанности главы Национальной полиции Вадима Трояна. "Мы принимаем все нужные меры для стремительного, полного и беспристрастного выяснения всех обстоятельств совершения этого правонарушения", - сказал Троян.

В свою очередь 1-й зам спикера Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко назвала Панова "еще одним заложником, которого похитили и которого Украина будет освобождать". По её словам, его "схватили и закрыли под надуманными предлогами".

Перед этим ТАСС информировал, что в Крыму задержаны лица из числа людей Украины и Российской федерации, оказывавшие способствование в подготовке террористических актов. По данным ФСБ, одним из координаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, одна тысяча девятьсот семьдесят седьмого года рождения, обитатель Запорожской области, работник Основного управления разведки Минобороны Украины, который также задержан и дает благодарные показания.

Киевский региональный суд Симферополя сегодня около 16:00 собирается избрать меру пресечения в отношении Панова. ФСБ РФ ходатайствует о заключении его под стражу.

Федеральная служба безопасности Российской федерации десятого августа известила о задержании группы украинских диверсантов возле Армянска (территория Крыма) в ночь на седьмое августа, а еще о предотвращении терактов на полуострове, которые подготавливались Основным управлением разведки Минобороны Украины. По данным спецслужбы, объектами терактов были определены скептически главные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При задержании террористов лишились жизни два русских военных. На месте поединка нашли двадцать самодельных взрывных устройств суммарной мощностью больше 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и спецоружие, состоящее на вооружении спецподразделений Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: СБ ООН обсудит обстановку в Крыму по запросу Украины

СМИ: СБ ООН обсудит обстановку в Крыму по запросу Украины

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН по запросу Киева в четверг обсудит напряженность в отношениях между РФ и Украиной. Про это...

50
Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

/ТАСС/. Кабинет министров Украины выплатил шахтерам 200 млн гривен ($8 млн по нынешнему курсу) задолженности по зарплатам. Про это известила...

70
Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

/ТАСС/. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сказал об исполнении поручения президента Украины Петра Порошенко о приведении в повышенную...

73
Дональд Трамп допустил возможность поражения на президентских выборах в США

Дональд Трамп допустил возможность поражения на президентских выборах в США

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп не исключает, что может потерпеть поражение на выборах президента США...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook