Нацполиция Украины опять просит ФБР подключиться к расследованию убийства Шеремета

55
Источник:   —  11 августа 2016, 18:31

/ТАСС/. Национальная полиция Украины опять обратилась к ФБР с просьбой оказать помощь в расследовании убийства корреспондента Павла Шеремета. На данный раз помощь требуется в установлении лиц, которые заложили взрывчатку под машину корреспондента.

Нацполиция Украины опять просит ФБР подключиться к расследованию убийства Шеремета

КИЕВ, одиннадцатогоавгуста. /ТАСС/. НациональнаяполицияУкраинывновьобратиласьк ФБР с просьбой оказать помощь в расследовании убийства корреспондента Павла Шеремета. На данный раз помощь требуется в установлении лиц, которые заложили взрывчатку под машину корреспондента. Про это заявил зам начальника Нацполиции Вадим Троян.

"Мы обратились в ФБР, они обещали, что не попросту помогут нам с фотоработами. У них мощней программы по поиску, распознаванию лиц", - приводит его слова "Украинская правда".

Троян также уведомил, что результат ФБР о типе взрывчатки ожидается в течение месяца. "Специалисты получили некоторое количество экспертиз, из чего состоял механизм (взрывного устройства), но пока не установили окончательно, как он сдетонировал", - сказал замначальника Нацполиции.

Он также известил, что у следствия возникло больше видеозаписей с места убийства.

Четыре версии

Троян оповещал, что из шести изначальных версий убийства на текущий момент осталось четыре. Первая, по словам, - это русский след. "Это может быть его прежняя работа, провокация в отношении Украины", - уточнил он.

"Вторая - это украинская версия. Это могут быть те, в отношении кого проводились журналистские расследования, либо структуры, о которых писала "Украинская правда", и они могли пойти на опережение перед осенью. Очень значимо исследовать, кому это убийство может быть рентабельно на Украине", - продолжил Троян.

В качестве еще одной версии убийства Нацполиция рассматривает покушение на Алену Притулу. "Третья версия - личная. В ней рассматриваем то, что теракт мог планироваться против руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, к примеру из мести. Ведь мы понимаем, какая активность у Алены Притулы", - отметил Троян.

"Четвертая версия - это фанатики. Фанатик - это специальная категория. Самое ужасное оружие", - информировал он.

Убийство Шеремета

Павел Шеремет погиб в утреннее время двадцатого июля В городе Киев. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио, сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал начальнику интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле. Впрочем в то утро её в машине не было.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк информировал, что, по оценкам прокуратуры, мощность взрывного устройства могла составлять 0.Четвертого - 0.6 кг в тротиловом эквиваленте. Полиция заранее квалифицировала смерть Шеремета как умышленное убийство.

К расследованию подключили группу специалистов из пятьдесяти человек, в том числе экспертов Европола и ФБР США. 4 августа представители ФБР оставили Украину, заранее проведя В городе Киев изучения на месте взрыва автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полиция Украины квалифицировала как "похищение" задержание в Крыму Евгения Панова

Полиция Украины квалифицировала как "похищение" задержание в Крыму Евгения Панова

/ТАСС/. Национальная полиция открыла уголовное дело по факту задержания в Крыму гражданина Украины Евгения Панова, которого ФСБ РФ подозревает...

65
СМИ: СБ ООН обсудит обстановку в Крыму по запросу Украины

СМИ: СБ ООН обсудит обстановку в Крыму по запросу Украины

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН по запросу Киева в четверг обсудит напряженность в отношениях между РФ и Украиной. Про это...

50
Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

Протестующим шахтерам на Украине выплатили $8 млн задолженности по зарплате

/ТАСС/. Кабинет министров Украины выплатил шахтерам 200 млн гривен ($8 млн по нынешнему курсу) задолженности по зарплатам. Про это известила...

68
Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

Генштаб Украины сказал о наращивании группировки войск на границе с Крымом

/ТАСС/. Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко сказал об исполнении поручения президента Украины Петра Порошенко о приведении в повышенную...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook