Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

130
Источник:   —  11 августа 2016, 21:08

Сегодня мы болеем за наших атлетов в спортивной гимнастике, волейболе, плавании и фехтовании. Прямо теперь в командном полуфинале сражаются наши шпажистки — победа будет обозначать гарантированное место на постаменте.

Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

Начнем с олимпийских происшествий. Сегодня мы болеем за наших атлетов в спортивной гимнастике, волейболе, плавании и фехтовании. Прямо теперь в командном полуфинале сражаются наши шпажистки — победа будет обозначать гарантированное место на постаменте. Самый изящный летний вид спорта уже принес Российской федерации две из четырех золотых медалей. Перед этим рапиристка Инна Дериглазова выиграла труднейший бой у знаменитой итальянки. Для русского фехтования — двойственный триумф: первая олимпийская победа в женской рапире практически за полвека.

Мгновения на передышку. Теперь решающий момент. Тренер не теряет ни секунды, едва Инна присела на стул, он здесь же наставляет её, подбадривает. Лично откручивает бутылку, дает ей воды. Сама Инна сконцентрирована и настроена только на победу.

Укол, 2-й, 3-й — и все в Дериглазову. Выпады, один за иным. Казалось, вот она победа — у Дериглазовой ни с того ни с сего появилась паника. На тропинке стоит как вкопанная. До конца встречи – две с половиной секунды. Счет 12: 11. Не уколет — победа будет нашей. Сигнал и итальянка кидается в атаку. Но промахивается. Дериглазова недосягаема.

"Я безрассудно рада, что мои желания наконец-то сбылись! Люди, мечтайте, мечтам характерно сбываться!" – радуется спортсменка.

Из слов Дериглазовой, в момент схватки при выпаде соперницы, Юлия не только отошла чуть назад, но и слегка присела. Прием сработал.

"Я очень сильно люблю свою семью и люблю свою дочка! Тебе большой здравствуй — я посвящаю эту победу тебе , так что я скоро приеду олимпийской чемпионкой!" – делится радостью русская рапиристка.

После этого целует рапиру.

"Она у меня вот так согнулась в три гибели, но я её не меняла, знала, что она мне принесет удачу", — объясняет Инна.

У нас есть неповторимая возможность побывать в раздевалки. Вот она победная маска, вот она та самая медаль, и вот она та самая рапира, которая помогла Дериглазовой стать олимпийской чемпионкой.

Еще секунды и вот Инна подготавливается к выходу на церемонию награждения. Поправляет прическу, улыбается. Все что-то говорят, целуют. Вот её поздравила сама итальянка.

За триумфами дочке в Курской области следили и беспокоились родные и близкие. Мама Дериглазовой рассказывает, что ходила по квартире, не находя себе места. Но теперь по её словам, она ощущает за дочка "гордость в первую очередь".

"Она мне еще давным-давно говорила, что когда ты придешь в школу, я тебя отдам на фехтование", рассказывает дочка Инны Дериглазовой.

"Я когда сумку собираю на соревнования либо сборы, она её берет и просит взять с собой. И я говорю: Диана, твое время придет". – рассказывает спортсменка.

Она шла к финалу, будто на пути никого и не было. Опытную Аиду Мохамед обошла еще в 1/8 финала. Также расправилась с француженкой — та не сумела даже сократить счет. В борьбе за выход в финал встретилась с коллегой по команде Аидой Шанаевой. К решающему бою подготавливаться начала с самого утра.

Когда говорят "Дериглазова — олимпийский призер", она до сих пор содрогается. Дома встретят уже сегодня, но нервы, сознается победительница, на этом не заканчиваются. Уже сегодня в фехтовании наступает командный этап, и переживать придется нисколько не меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: глава комитета республиканцев предупредил, что партия может отвернуться от Трампа

СМИ: глава комитета республиканцев предупредил, что партия может отвернуться от Трампа

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Председатель национального комитета республиканцев Райнс Прибас сказал Дональду Трампу, что партия может лишить...

84
Китай сказал о запуске нового военного спутника

Китай сказал о запуске нового военного спутника

Про это заявила газета China Daily, которая является основным выразителем политики правящей Коммунистической партии Китая (КПК). Газета со ссылкой...

117
Глава МИД Германии приедет в Екатеринбург и повстречается с Сергеем Лавровым

Глава МИД Германии приедет в Екатеринбург и повстречается с Сергеем Лавровым

Глава МИД ФРГ уточнил, что визит намечен на следующую неделю. "Я реально планирую отправиться в Екатеринбург, где прочту лекцию в институте...

110
Мировой интерес на золото высоко подрос в I полугодии

Мировой интерес на золото высоко подрос в I полугодии

подрос до практически высокого показателя в 2.355 тыс. тонн, передается в отчете World Gold Council (WGC). Такой показатель для первого полугодия зафиксирован...

124
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook