девятнадцатилетний россиянин Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио

89
Источник:   —  11 августа 2016, 20:33

Русский дебютант, девятнадцатилетний Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио. 1-й олимпийский заплыв на двести метров брассом — и сразу бронза.

девятнадцатилетний россиянин Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио

Еще одна долгожданная медаль — в мужском плавании. Русский дебютант, девятнадцатилетний Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио. 1-й олимпийский заплыв на двести метров брассом — и сразу бронза. А Юлия Ефимова, у которой уже есть олимпийское серебро — вышла в новый финал, и сегодня ночью будет бороться за 2-ю медаль.

В это трудно уверовать – в 1/2 финала Чупков финиширует под номером 8. То есть едва пробился в финал. На дистанции двести метров брассом наград у Российской федерации не было 20 лет. Последнюю медаль принесли Игры-1996 в Атланте, когда сам Чупков еще не родился.

Наши пловцы не верят, хохочут и некоторое количество раз проверяют табло. Баландин срывает шапочку и очки. Самый непредвиденный финиш.

Два наилучших друга. На 2-х крайних тропинках. Всякому из них велели не занимать последнее место в финале — они и не заняли.

"Посмотрел на то, что я 3-й, Дима – 1-й. Взглянул на Диму, увидел, что радуется и мы сразу друг другу кинулись в объятия, поздравили друг друга в воде. Это, вероятно, самые радостные моменты были" – рассказывает Антон Чупков.

В свою очередь, Дмитрий Баландин изложил о том, что первая мысль была не о собственной победе, а об триумфе друга.

"И при этом я подумал, что от нас, 2-х молодых пловцов, такое немного кто ждал. И мы оба очень радостны, что сумели совершить такое", — делится эмоциями Баландин.

Абсолютно никто, безусловно, не верил. Чупков — русская бронза. Баландин — первое в истории Казахстана олимпийское золото в плавании. Из Алматы на трибуне всего трое человек, кажется, вот-вот сами прыгнут в бассейн.

"У нас с Антоном были мысли не о том, что Сейчас мы выиграем. У нас попросту была задача — дотерпеть, доплыть, попросту трудиться по максимуму. И я очень доволен, что и у него, и у меня все получилось", — говорит Дмитрий Баландин.

Антон Чупков поддерживает его: "Дима перед уходом заявил "Давай отработаем, две минуты перетерпим эти последние и все, будем радостны и свободны".

сейчас радостные и свободные они идут с медалями по ночной улице.

"Сейчас необходимо покушать сразу, поедем, покушаем и все, верю, усну сегодня покойно, посплю отлично", — улыбается Чупков.

Практически что основательно, места распределяют по фотофинишу, но в 1/2 финала Ефимова — вновь вторая. Но больше не ревет, как ни в чем, ни бывало, собралась и вновь улыбается. Впереди одна лишь японка.

"Я провела хороший день, у меня был выходной, позавчера сделала маникюр, пыталась выспаться — у меня не очень получилось, безусловно. После сходила поплавать, сходила на процедуры, массаж", — рассказывает серебряный призер Олимпийских игр две тысячи шестнадцатого года Юлия Ефимова.

По её словам, с утра было тяжеловато, после еще тяжелее. Но она надеется, что поспеет восстановиться за полдня предстоящего выходного дня.

Бороться вновь придется ночью, но без Лилли Кинг, которая в прошлый раз заняла 1-е место в дистанции сто метров брассом

Дистанцию Лилли Кинг проплыла с личным антирекордом, заняв двенадцатое место. В конце концов даже не пробилась в финал. Она и прежде постоянно выдыхалась, когда нужно долго плыть. Но все знают, как Лили отмечает победы.

Американцы сейчас смакуют, как Ефимова ревет. 1-е минуты прошлого финала, когда Хитря проиграла той самой Кинг, являются очень знаменитым видео в США.

Но теперь она в форме. Ни с Фелпсом, ни с Лили Кинг Ефимова не общалась, дабы не трепать себе нервы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Таиланде на курорте прогремели два взрыва: есть потерпевшие

В Таиланде на курорте прогремели два взрыва: есть потерпевшие

Среди пострадавших есть зарубежные путешественники, впрочем данных об их национальности пока не поступало. Как информирует "РИА", случай...

94
Две фальшивки подряд: SkyNews сфабриковал сюжеты о Сирии и торговле оружием

Две фальшивки подряд: SkyNews сфабриковал сюжеты о Сирии и торговле оружием

Прокурор Румынии уличил корреспондентов в том, что они сфабриковали сюжет о незаконной торговле оружием в этой стране. А дословно перед этим...

55
Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

Сегодня мы болеем за наших атлетов в спортивной гимнастике, волейболе, плавании и фехтовании. Прямо теперь в командном полуфинале сражаются...

122
СМИ: глава комитета республиканцев предупредил, что партия может отвернуться от Трампа

СМИ: глава комитета республиканцев предупредил, что партия может отвернуться от Трампа

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Председатель национального комитета республиканцев Райнс Прибас сказал Дональду Трампу, что партия может лишить...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook