Коридор безопасности: боевиков в Сирии теснят со всех сторон

51
Источник:   —  11 августа 2016, 20:31

Под Дамаском правительственные силы подготавливаются взять большой плацдарм боевиков — город Дума. А в Алеппо армия штурмует южные кварталы, где блокированы большие отряды экстремистов.

В Сирии разворачивается новое наступление на террористов сразу по нескольким фронтам. Под Дамаском правительственные силы подготавливаются взять огромный плацдарм боевиков — город Дума. А в Алеппо армия штурмует южные кварталы, где блокированы большие отряды экстремистов. Одиннадцатого августа в городе ввели так называемые "гуманитарные окна". Любой день на три часа в сутки боевые функционирования абсолютно приостанавливают, дабы пропустить мирный конвой.

10-ки тонн гуманитарной помощи — продукты питания, медикаменты, теплые вещи, всё, что нужно для типичной жизни. Грузовики везут продовольствие по освобожденной дороге от боевиков в мирный Алеппо.

Впереди — некоторое количество км. пути по разбитой бомбами и снарядами трассе.

"Алеппо голодать не будет! Мы везем в город самые свежие продукты и муку для хлеба. Тут очень много грузовиков и они загружены до предела", — объясняет капитан сирийской армии Хасан.

Гуманитарную помощь обитателям Алеппо отправляют из различных глубинок государства. Водители ведут свои грузовики к поселку Хандрат, где формируется колонна. По неопасному северному маршруту они попадают в город.

Медлительно и весьма осмотрительно колонна с продовольствием въезжает в спящий Алеппо. В районе блок-поста любой грузовик берет курс на определенную продовольственную базу на разгрузку. Уже в утреннее время горожане получат свежие продукты.

Малыш Самер с утра на рынке помогает родителям. Свежие овощи и фрукты тут постоянно на прилавке. А в пекарне в всякое время есть свежий хлеб.

Из раскаленных печей выходят пышные, благоуханные и немыслимо аппетитные лепешки. Любой день тут их готовят до двухсот тысяч штук. Раздают их тут же.

Ситуация в Алеппо понемногу нормализуется. Горожане, когда-то бежавшие от войны, возвращаются в миролюбивые кварталы.

"Я приезжаю сюда четыре раза в день. Набираю воду и развожу её по отдаленным районам Алеппо", — рассказывает шофер грузовика Айман Халяби.

Гуманитарный коридор для грузовиков с продовольствием открыт по некоторое количество часов в день. На это время прекращаются все боевые функционирования, удары авиации и артиллерии: мирный конвой идет на север!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
девятнадцатилетний россиянин Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио

девятнадцатилетний россиянин Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио

Русский дебютант, девятнадцатилетний Антон Чупков стал настоящим открытием игр в Рио. 1-й олимпийский заплыв на двести метров брассом —...

89
В Таиланде на курорте прогремели два взрыва: есть потерпевшие

В Таиланде на курорте прогремели два взрыва: есть потерпевшие

Среди пострадавших есть зарубежные путешественники, впрочем данных об их национальности пока не поступало. Как информирует "РИА", случай...

94
Две фальшивки подряд: SkyNews сфабриковал сюжеты о Сирии и торговле оружием

Две фальшивки подряд: SkyNews сфабриковал сюжеты о Сирии и торговле оружием

Прокурор Румынии уличил корреспондентов в том, что они сфабриковали сюжет о незаконной торговле оружием в этой стране. А дословно перед этим...

55
Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

Юлия Дериглазова принесла Российской федерации 1-ю победу в женской рапире за полвека

Сегодня мы болеем за наших атлетов в спортивной гимнастике, волейболе, плавании и фехтовании. Прямо теперь в командном полуфинале сражаются...

122
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook