Горная родниковая питьевая вода будет основным брендом Южной Осетии

71
Источник:   —  20 сентября 2016, 02:23

/Корр. ТАСС/. Горная родниковая питьевая вода будет основным брендом Южной Осетии, так как республика имеет тактический водный резерв. Про это в интервью ТАСС информировал глава государства РЮО Леонид Тибилов.

Горная родниковая питьевая вода будет основным брендом Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, двадцатого сентября. /Корр. ТАСС/. Горная родниковая питьевая вода будет основным брендом Южной Осетии, так как республика имеет тактический водный резерв. Про это в интервью ТАСС информировал глава государства РЮО Леонид Тибилов.

"Наша чистейшая родниковая вода не попросту может, она непременно будет нашим основным брендом, - уведомил он. - Вода в Южной Осетии различная и её много".

Из слов Леонида Тибилова, в республике предстоит серьезная работа по каталогизации и изложению всех водных источников, как столовой воды, так и целебной, которые разбросаны по всей территории РЮО. Как подметил глава государства, это очень значимо, так как "наладить производство можно во всех районах республики - повсюду свои уникальные источники".

Для югоосетинской воды уже есть рынок: договоренности о поставках достигнуты с  Донецком и Луганском. Актуальна вода из Южной Осетии и в СКФО, где популярностью пользовался бренд "Багиата", который, как подмечают в Цхинвале, начали массово подделывать.

По суждению Леонида Тибилова, Южная Осетия может предоставлять Юг Российской федерации не только водой, но и фруктами, участвуя в программе импортозамещения. "У нас красивые фрукты, все-таки микроклимат по эту сторону Кавказского хребта солнечнее, чем по СКФО, так что фрукты из наших садов, которые мы теперь сажаем на сотнях гектаров, сумеют занять свою нишу в русском импортозамещении, - уведомил он. - Наладили мы и производство собственного вина из здешнего винограда, но говорить о индустриальных масштабах пока рано, пока это, скорее, сувенирная продукция. В любом случае, наш главный бренд - это вода из Южной Осетии".

Полную версию интервью читайте на вебсайте ТАСС: http://tass. ru/opinions/interviews/3634915

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ООН начинается общеполитическая дискуссия, в центре внимания Сирия и беженцы

В ООН начинается общеполитическая дискуссия, в центре внимания Сирия и беженцы

/Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Огромнейший интернациональный форум - общеполитическая дискуссия Генеральной Ассамблеи ООН - открывается в штаб-квартире...

59
Трамп призвал не медлить с допросом подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке

Трамп призвал не медлить с допросом подозреваемого во взрыве в Нью-Йорке

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Власти Соединенных штатов обязаны применять все имеющиеся законные способы, дабы получить пригодную информацию...

63
Банки США заступились за ранг Лондона

Банки США заступились за ранг Лондона

Банки оказывают давление на правительство премьер-министра Терезы Мэй, с тем дабы отменить временное соглашение с ЕС, что разрешит им предоставлять...

70
Три моногорода, получивших господдержку

Три моногорода, получивших господдержку

Документ направлен на поддержание социально-экономической ситуации в моногородах РФ, зависящих только от одного предприятия. Из слов Медведева,...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook