Задержание "нью-йоркского подрывника": детали операции

38
Источник:   —  20 сентября 2016, 01:09

В США арестован подозреваемый в организации взрывов в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Ранее ФБР опубликовало фотографии — это 28-летний уроженец Афганистана, некий Ахмад Хан Рахами. Во время задержания завязалась перестрелка.

Буквально через несколько часов после того, как ФБР опубликовало фотографии подозреваемого и объявило его в розыск в связи с терактом в Нью-Йорке, в полицию поступил звонок. Владелец бара в городке Линден, что в 30 километрах от места взрывов, обнаружил в своем заведении подозрительного спящего человека.

"Прибывший на место полицейский опознал в мужчине разыскиваемого и попытался его задержать. В этот момент подозреваемый достал пистолет и выстрелил полицейскому в живот. Его спас бронежилет, и сотрудник полиции открыл ответный огонь. Мужчина попытался скрыться, стрелял без разбора, но нам удалось его задержать", — прокомментировал задержание Джеймс Сарницки из полицейского департамента Линдена.

Подозреваемый — это Ахмад Хан Рахами. По паспорту он американец, но родился в Афганистане. Сейчас он находится под стражей в больнице – во время задержания его ранили в руку. ФБР считает, что Рахами может быть напрямую связан с субботними взрывами в Нью-Джерси и Нью-Йорке. Власти долго не хотели называть атаку террористическим актом.

"Согласно последней информации, у нас есть все причины считать, что это был акт терроризма. Нас еще ждет долгое расследование, нужно узнать множество деталей. Однако то, что это акт терроризма, уже ясно. Прошу всех жителей Нью-Йорка оставаться бдительными", — сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

В результате трех взрывов (двух — в Нью-Йорке и одного — в Нью-Джерси) никто не погиб, однако пострадали 29 человек. И это – на фоне проходящей в городе Генеральной ассамблеи ООН. Кандидат в президенты Дональд Трамп уже прокомментировал эту ситуацию. По словам республиканца, количество терактов в США будет только увеличиваться из-за провальной иммиграционной политики Барака Обамы. Прошелся Трамп и по своей сопернице — Хиллари Клинтон, которая, по его словам, будет еще хуже, чем Обама.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
КНДР удачно испытала новый ракетный мотор

КНДР удачно испытала новый ракетный мотор

Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын лично присутствовал на тестах, который проходили на испытательном полигоне Сохэ в глубинке Пхенан-Пукто....

50
Государственный департамент США приветствует результаты выборов в Государственную думу Российской федерации

Государственный департамент США приветствует результаты выборов в Государственную думу Российской федерации

Впрочем не обошлось и без оговорок, пишет "Газета. ру". Государственный департамент считает, что на ход избирательной организации отрицательно...

71
В русском парламенте ответили на призыв Яценюка считать Государственную думу нелегитимной

В русском парламенте ответили на призыв Яценюка считать Государственную думу нелегитимной

Из слов сенатора, суждения отдельных политиков не обязаны рассматриваться. Про это он сказал в 1-й день недели, девятнадцатого сентября, в эфире...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook