США пересмотрят тезисы сотрудничества с Россией после обстрела гумконвоя

58
Источник:   —  20 сентября 2016, 04:57

Про это информирует "РИА" со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби. По словам, Объединенные Штаты поднимут вопрос про это случае в переговорах с Россией.

США пересмотрят тезисы сотрудничества с Россией после обстрела гумконвоя

США пересмотрят отношения с Россией по вопросу сотрудничества в рамках сирийского улаживания из-за обстрела гуманитарного конвоя ООН. Про это информирует "РИА" со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.

По словам, Объединенные Штаты поднимут вопрос про это случае в переговорах с Россией. «Рассматривая вопиющие нарушение прекращения огня, мы пересмотрим перспективы сотрудничества с РФ», — подметил он.

Во внешнеполитическом ведомстве США уверены, что это не был самолет возглавляемой США коалиции. «Мы не знаем на текущий момент, сделали ли это русские либо режим», — сказал в процесе телеконференции один из высокопоставленных представителей ведомства.

По суждению Госдепа, в любом случае Российская Федерация несет ответственность за то, что сходственное случилось — так как она обязана воздерживаться от таких действий сама и держать сирийские власти.

В 1-й день недели, девятнадцатого сентября, под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского социума Красного Полумесяца. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, лишились жизни двенадцать человек, множество из которых водители грузовых машин, а еще работники организаций.

Колонна из тридцати одного автомобиля должна была доставить помощь обитателям поселения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около семьдесяти восьми тысяч. На дороге под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха.

Перед этим сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

девятого сентября в Швейцарии глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Лавров и ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя внедрение режима прекращения огня с двенадцатого сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, разработка демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Помимо того, Москва и Вашингтон договорились делиться друг другу информацией о позициях боевиков в Сирии, а еще координировать удары по целям террористов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хоккеисты сборной Российской федерации побороли Северную Америку на Чемпионате мира

Хоккеисты сборной Российской федерации побороли Северную Америку на Чемпионате мира

Встреча, прошедшая в ночь на вторник по московскому времени, завершилась со счетом 4:3 (0:1, 4:1, 0:1) в пользу россиян. Пропустив шайбу в 1-ом периоде,...

46
Вашингтон возложил на Москву ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии

Вашингтон возложил на Москву ответственность за обстрел гуманитарного конвоя в Сирии

"Это не был удар коалиции, с которой мы трудимся. Остается только два варианта, если брать во внимание государства, которые действуют в Сирии....

62
Государственный департамент сказал о допустимом пересмотре соглашений с РФ по Сирии

Государственный департамент сказал о допустимом пересмотре соглашений с РФ по Сирии

"США поднимут данный вопрос напрямую с Россией. С учетом вопиющих нарушений режима прекращения огня мы будем пересматривать грядущие перспективы...

67
КНДР заявила об удачных испытаниях ракетного мотора

КНДР заявила об удачных испытаниях ракетного мотора

Согласно сообщению ЦТАК, фаворит КНДР Ким Чен Ын посетил космический центр в Сохэ на западе государства, где руководил испытанием "сильного...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook