Конвой в Сирии подвергся авиаудару, а не артобстрелу, утверждают в США

70
Источник:   —  20 сентября 2016, 07:56

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Гуманитарный конвой ООН и Сирийского социума Красного Полумесяца в глубинке Алеппо подвергся не артиллерийскому обстрелу, как извещали раньше, а авиаудару.

Конвой в Сирии подвергся авиаудару, а не артобстрелу, утверждают в США

ВАШИНГТОН, двадцатогосентября. /Корр. ТАССАнтонЧудаков/. ГуманитарныйконвойООНиСирийскогообществаКрасного Полумесяца в глубинке Алеппо подвергся не артиллерийскому обстрелу, как извещали перед этим, а авиаудару. Про это изложил корреспондентам представитель американской администрации.

"Мы знаем, что, судя по всему, это был авиаудар, но не со стороны (возглавляемой США интернациональной антитеррористической) коалиции", - отметил он.

Сам авиаудар в вашингтонской администрации назвали "отвратительным нападением на лица, не принимающие участия в военном раздоре". Высокопоставленные американские госслужащие также уточнили, что в связи с этим США "уже начали процесс очень узких консультаций со своими ключевыми партнерами, ключевыми членами Интернациональной группы поддержки Сирии (МГПС) и Совета Безопасности ООН".

Авиаудар, по суждению представителей Белого дома, не является "простым нарушением" перемирия. "Я думаю, что это твердо ставит под сомнение жизнеспособность того, что мы пытаемся тут достичь", - отметил представитель администрации, говоря о перемирии. Он подметил, что случившееся в Сирии "по сути несовместимо с тем, что нужно для перехода к дальнейшему этапу" реализации соглашения, заключенного в Женеве министром иностранных дел Российской федерации Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. В администрации США также указали на то, что в текущий момент они "сконцентрированы на своего рода больше основательном вопросе о жизнеспособности" сирийских договоренностей.

В Вашингтоне также рассказали, что США "продолжают собирать как можно больше информации о том, что на самом деле случилось".

Прежде деловой представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик сказал, что он не может удостоверить информацию о погибших в итоге, как на тот момент считалось, обстрела гуманитарного конвоя в сирийской глубинке Алеппо. Он удостоверил, что обстрелу, по изначальным оценкам, подвергались 18 из тридцати одного грузовика, доставлявшего помощь ООН и Сирийского социума Красного Полумесяца для семьдесят восемь тысяч обитателей малодоступного города Урем эль-Кубра, который размещен к западу от города Алеппо. Помимо того, удару подвергся склад Сирийского социума Красного Полумесяца в городе Биг-Орем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Олимпиец Миша Алоян кинул подаренную машину на газоне

Олимпиец Миша Алоян кинул подаренную машину на газоне

В Новосибирске на улице Советская боксер Миша Алоян оставил на газоне подаренный BMW X4.

110
ХК «Сибирь» уверенно поборол «Йокерит» - 4:0

ХК «Сибирь» уверенно поборол «Йокерит» - 4:0

Голкипер новосибирской команды Александр Салак оформил 2-й шатаут в сезоне, а «Сибирь» поднялась на 2-ю строчку в турнирной таблице Восточной...

87
В Новосибирске мужчина свалился в погреб заброшенного гаража

В Новосибирске мужчина свалился в погреб заброшенного гаража

Мужчина попытался самостоятельно, но осознал, что ему не удастся, написал уведомление сестре, вызволяли невольника погреба спасатели МАСС.

87
Пьяный шофер протаранил девять автомобилей на улице Жуковского

Пьяный шофер протаранил девять автомобилей на улице Жуковского

По сообщениям очевидцев, пьяный мужчина и его товарищ решили покататься по двору, но шофер переоценил свое мастерство и собрал «паравоз»...

92
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook