ЦИК Узбекистана принял документы по кандидатам на пост президента еще от 2-х партий

47
Источник:   —  20 сентября 2016, 10:43

/ТАСС/. Центральная избирательная комиссия Узбекистана приняла документы еще 2-х партий, которые предполагают выставить кандидатов на президентских выборах четвертого декабря.

ЦИК Узбекистана принял документы по кандидатам на пост президента еще от 2-х партий

ТАШКЕНТ, двадцатогосентября. /ТАСС/. Центральнаяизбирательнаякомиссия Узбекистана приняла документы еще 2-х партий, которые предполагают выставить кандидатов на президентских выборах четвертого декабря. Про это известил Республиканский пресс-центр по освещению выборов.

"Представители Народно-демократической партии Узбекистана представили в Центральную избирательную комиссию заявление об участии в выборах, подписанное начальником партии", - передается в известии ЦИК. "В тот же день представители Социал-демократической партии Узбекистана "Адолат" обратились в Центральную избирательную комиссию с целью участия в выборах президента Республики Узбекистан и представили нужные документы", - известили в Центризбиркоме.

Кандидаты от всех партий

Таким образом, все четыре официально зарегистрированные политические партии Узбекистана представили своих претендентов на пост главы государства. Управляющие органы партий на прошедшей неделе определились со своими кандидатами в президенты. теперь их обязаны утвердить на съездах. Социал-демократическая партия "Адолат" ("Честность") выдвигает Наримона Умарова, Народно-демократическая партия Узбекистана - Хотамжона Кетмонова.

В 1-й день недели две иные партии также представили документы в ЦИК. Пленум центрального совета "Миллий тикланиш" шестнадцатого сентября предложил кандидатуру начальника фракции партии в парламенте Сарвара Отамуратова на пост президента. На пятнадцатое октября назначен V съезд партии, который должен утвердить его кандидатуру.

Пленум политического совета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана - шестнадцатого сентября проголосовал за выдвижение кандидатуры премьер-министра, исполняющего сейчас обязанности президента, Шавката Мирзиёева на пост главы республики. Съезд назначен на четырнадцать октября.

Узбекистан: расклад сил после гибели Каримова

Избирательная кампания

Правом выдвижения кандидата в президенты, в соответствии с законодательством республики, владеют только политические партии. "Центральная избирательная комиссия в пятидневный срок примет окончательное решение о допущении политических партий к участию в выборах", - сообщил сегодня зам председателя ЦИК Камилджан Адилов.

Избирательная кампания началась в республике девятого сентября, с тридцатого сентября по двадцать октября пройдет регистрация кандидатов в ЦИК. Глава государства Узбекистана избирается сроком на пять лет. Внеочередные выборы главы государства проводятся в связи с кончиной второго сентября первого президента республики Ислама Каримова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вероника Скворцова считает допустимым добиться сокращения детской смертности в три раза

Вероника Скворцова считает допустимым добиться сокращения детской смертности в три раза

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова считает допустимым добиться снижения детской смертности в три...

59
Самолёт Джеки Чана приземлился в Новосибирске

Самолёт Джеки Чана приземлился в Новосибирске

Это уже не 1-й визит знаменитого артиста в наш город, в 1-й раз самолёт с изображением дракона и надписью «Jackie» на хвосте, приземлялся в Новосибирске...

65
Гарик Сукачев известил о съемах фильма об Алтае

Гарик Сукачев известил о съемах фильма об Алтае

От нулевого км. до границы с Монголией. Артист, режиссер Гарик Сукачев решил не попросту проехать по Чуйскому тракту на мотоцикле, но и снять...

49
В Новосибирске задержали вымогателей-рецидивистов

В Новосибирске задержали вымогателей-рецидивистов

Двое мужчин в течение 3 лет собирали с бизнесмена деньги, перед задержанием они требовали сто тысяч рублей, известили в МВД.

143
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook