Президента Киргизии не стали госпитализировать после ликвидации поездки в США

62
Источник:   —  20 сентября 2016, 09:16

"О госпитализации речи нет. Вопросы последующего лечения будут решены после утреннего осмотра докторов", - проинформировал собеседник агентства. По словам, в текущий момент глава государства Киргизии находится в стамбульском гостинице.

Самочувствие президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, отменившего перед этим поездку на сессию Генассамблеи ООН из-за проблемных задач с сердцем, удовлетворительное, известили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе главы государства.

"О госпитализации речи нет. Вопросы последующего лечения будут решены после утреннего осмотра докторов", - сообщил собеседник агентства. По словам, в текущий момент глава государства Киргизии находится в стамбульском отеле.

"В связи с необходимостью прохождения медобследования глава государства Киргизии Атамбаев взял краткосрочный отпуск с двадцатого сентября", - отметил представитель пресс-службы, добавив, что, ориентировочно, отпуск может продлиться до первого октября. В пресс-службе не уточнили, где Атамбаев будет проходить медицинское обследование.

девятнадцатого сентября глава государства Киргизии во время пересадки в стамбульском аэропорту по пути из Бишкека в Нью-Йорк ощутил боль в груди, врачи выявили у него трудности с сердцем. Атамбаев отменил свой рабочий визит в Нью-Йорк, где он собирался принять участие в сессии Генассамблеи ООН. Делегацию Киргизии возглавил министр международных дел Эрлан Абдылдаев.

семнадцатого сентября Атамбаеву исполнилось шестьдесят лет.

Трудности со здоровьем

У президента Киргизии были трудности со здоровьем и раньше. Так, в две тысячи восьмом году в больнице в Анкаре ему была сделана операция на пищеводе. Она была проведена после того, как в мае две тысячи седьмого года текущий глава государства Киргизии, тогда занимавший пост премьер-министра, получил токсическое отравление. Атамбаев многократно припоминал тот случай, первопричиной отравления была вода, в которую были подмешаны токсические вещества незнакомого происхождения.

В июне две тысячи тринадцатого года Атамбаев по рекомендации докторов прошел медицинское обследование в Военно-медицинской Академии "Гюльхане" в Анкаре, где он уже лечился в две тысячи седьмом году после отравления.

В самом начале февраля две тысячи четырнадцатого года в московской больнице Атамбаеву была сделана операция на мениске коленного сустава.

В ноябре две тысячи пятнадцатого года глава государства Киргизии брал краткосрочный отпуск. По данным источника в агрегате главы государства, часть отпуска Атамбаев провел в Китае, дабы пройти лечебно-профилактические процедуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сирийские войска при поддержке ВКС РФ истребили сорок перешедших в наступление боевиков

Сирийские войска при поддержке ВКС РФ истребили сорок перешедших в наступление боевиков

"В итоге упорных боев в утреннее время двадцатого сентября сирийские правительственные войска при поддержке ВКС Российской федерации отбили...

63
В американском штате Оклахома полиция застрелила безоружного чернокожего

В американском штате Оклахома полиция застрелила безоружного чернокожего

Как информирует Associated Press, на записи заметно, что полицейские остановили сорокалетнего Теренса Кратчера, когда он ехал по шоссе. Он вышел...

34
Саудовская Аравия в июле увеличила добычу нефти до высокого уровня

Саудовская Аравия в июле увеличила добычу нефти до высокого уровня

баррелей в сутки (б/с) по сопоставлению с июнем - до 10.673 млн б/с. Экспорт нефти из Саудовской Аравии в июле повысился на 166 тыс. баррелей в сутки...

50
В Ираке началась операция по освобождению от ИГ города Шергат возле Мосула

В Ираке началась операция по освобождению от ИГ города Шергат возле Мосула

Данный город размещен у берега реки Тигр в 100 км от Мосула, опора ИГ в Ираке. Считается, что в городе до сих находятся 10-ки тысяч штатских лиц,...

64
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook