Олланд пообещал не допустить производства нового лагеря мигрантов в Кале

79
Источник:   —  01 ноября 2016, 04:36

/Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Глава государства Франции Франсуа Олланд заверил французов, что не допустит воссоздания незаконными мигрантами лагеря возле города Кале после его сноса.

Олланд пообещал не допустить производства нового лагеря мигрантов в Кале

ПАРИЖ, первогоноября. /Корр. ТАССМихаилТимофеев/. Глава государства Франции Франсуа Олланд заверил французов, что не допустит воссоздания незаконными мигрантами лагеря возле города Кале после его сноса. Про это он сказал в интервью, опубликованном территориальной газетой La Voix du Nord.

"Я выражаю свою поддержку и единство обитателям Кале, которым в течение слишком многих месяцев пришлось противоборствовать весьма напряженной ситуации в их регионе. Я заверяю их, что мы не возможен нового размещения незаконных мигрантов в этой местности. Будут приняты все нужные меры к её охране и абсолютно никто из мигрантов туда не будет допущен", - сказал французский глава государства.

Олланд в своем интервью выразил удовлетворение преуспевающим проведением операции по перемещению мигрантов из Кале в формальные центры по их размещению. "Эта операция была сделана человеколюбиво и с уважением превосходства людей, в то же время она была результативной и проведена с нужной решительностью", - считает президент.

В своем интервью он отметил, что "за период с октября две тысячи пятнадцатого года из лагеря в Кале в места их официального размещения властями были нацелены 13 тыс. мигрантов - с учетом больше чем 5 тыс. человек, перевезенных в процесе последней операции на прошедшей неделе".

Коснувшись вопроса о несовершеннолетних, вызывающего споры между официальными Парижем и Лондоном, Олланд информировал, что "они будут помещены в намеренно предуготовленные для них центры, где любой случай будет по отдельности рассмотрен представителями британской стороны". "Тех, кто не получит возможности отправиться в Великобританию, возьмут под опеку французские общественные службы помощи несовершеннолетним и они будут размещены в разных центрах по приему", - заверил Олланд. Траты на их содержание возьмет на себя французское государство, дабы избежать тем самым трат финансовых средств департаментов и регионов государства. Французский президент заверил, что "в ближайшие дни иностранных несовершеннолетних в районе Кале не останется".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трамп: Клинтон тяготится развязать мировую войну

Трамп: Клинтон тяготится развязать мировую войну

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон тяготится к тому, дабы втянуть Вашингтон...

82
Директор британской контрразведки назвал РФ опасностью для Великобритании

Директор британской контрразведки назвал РФ опасностью для Великобритании

/Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Россия представляет угрозу для Великобритании, занимаясь враждебным развитием своей внешней политики за границей.

58
Байден: только решительная победа Клинтон принудит Трампа замолкнуть о подтасовках

Байден: только решительная победа Клинтон принудит Трампа замолкнуть о подтасовках

/Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Только решительная победа кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон на общих выборах...

65
Мантуров проведет в КНР собрание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

Мантуров проведет в КНР собрание подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности

/ТАСС/. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров возглавит русскую делегацию, которая во вторник направляется в Китай. Российско-китайские...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook