МУС собрался расследовать допустимые военные правонарушения США в Афганистане

61
Источник:   —  01 ноября 2016, 06:44

Про это в 1-й день недели, тридцать первого октября, уведомляет Foreign Policy со ссылкой на источники. Как подчеркивается, МУС скрупулезно рассмотрит функционирования США, что это, вполне вероятно, приведет к раздору с Вашингтоном.

МУС собрался расследовать допустимые военные правонарушения США в Афганистане

Интернациональный уголовный суд (МУС) собирается начать разбирательство допустимых военных правонарушений и правонарушений против человечности в Афганистане, в том числе и тех, которые были совершены военнослужащими США. Про это в 1-й день недели, тридцать первого октября, информирует Foreign Policy со ссылкой на источники.

Как подчеркивается, МУС скрупулезно рассмотрит функционирования США, что это, вполне вероятно, приведет к раздору с Вашингтоном. По информации издания, американские госслужащие уже посетили Гаагу, дабы обговорить начало допустимого расследования и выразить в связи с этим обеспокоенность.

Основной прокурор МУС Фату Бенсуда рассчитывает «приступить к расследованию в ближайшие недели, скорее всего, после президентских выборов в США, но до конца года». Для предъявления обвинений понадобится гораздо большее число доказательств, чем есть у прокуратуры в реальное время.

Прокуратура МУС многократно обращала внимание на полагаемые злоупотребления состоянием американских военных по отношению к заключенным в Афганистане в период с 2003 по две тысячи пять годы, впрочем ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ не обратили на это надлежащего внимания. Помимо того, предполагается, что Бенсуда также проведет разбирательство авиаудара США по госпиталю «Докторов без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) в афганском городе Кундуз, в итоге которого лишились жизни сорок два человека.

Лазарет в Кундузе пострадал от налета американских ВВС третьего октября две тысячи пятнадцатого года. В момент бомбардировки в здании пребывали больше ста пациентов и 80 докторов. Глава государства Соединенных Штатов Америки Барак Обама принес собственные извинения президенту MSF Джоанне Лю, а глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все допустимое «для установления причин этого трагического случая» и привлечения виноватых к ответственности.

Позднее стало известно, что шестнадцать американских военнослужащих, в том числе генерал, ответственные за обстрел госпиталя, отделались дисциплинарными взысканиями. Никаких обвинений им предъявлено не было.

шестого июля Обама сказал, что темпы итога американских солдат из Афганистана будут замедлены из-за деятельности исламистского движения «Талибан» (запрещено в Российской федерации). По плану американского фаворита, к две тысячи семнадцатом году контингент солдат США не сократится до 5.5 тысяч человек, как планировалось перед этим, а останется на уровне 8.4 тысячи военнослужащих.

В конце сентября две тысячи четырнадцатого года Вашингтон и Кабул подписали договор о безопасности, который разрешит части иностранного военного контингента остаться на территории государства после две тысячи четырнадцатого года. Прежний афганский фаворит Хамид Карзай настойчиво отказывался от соглашения с американцами. Он требовал от властей США гарантий невмешательства во внутренние дела Афганистана, в том числе отказа от нанесения авиаударов по штатским объектам. В договоре, подписанном действующим президентом республики Ашрафом Гани, оговаривается, что американских военных в случае совершения ими правонарушения будут осуждать по законам США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученые РФ и США обговаривают совместное покорение Венеры

Ученые РФ и США обговаривают совместное покорение Венеры

Информация про это возникла в газете "Известия" со ссылкой на Льва Зеленого, директора Университета космических изучений РАН и главу...

61
Матвиенко: суверенитет Российской федерации над Курилами не подлежит сомнению

Матвиенко: суверенитет Российской федерации над Курилами не подлежит сомнению

Российская Федерация, по её словам, никогда не пойдет на лимитирование своего суверенитета над ними. Принадлежность Курил – спорная только...

77
"Суфлера" Клинтон уволили из СNN. Предвыборные скандалы продолжаются

"Суфлера" Клинтон уволили из СNN. Предвыборные скандалы продолжаются

Еще летом Донну Бразил назначили временным председателем Национального комитета демократов, тогда же сотрудничество с ней остановили. Сейчас...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook