Вести. net: китайский рынок телефонов и злоключения организации Twitter

88
Источник:   —  01 ноября 2016, 08:00

Все детали изучений аналитических агентств и злоключения организации Twitter — в программе Вести. net. Специалисты организации IDC обнародовали изучение ситуации на всемирном рынке телефонов в третьем квартале две тысячи шестнадцатого года.

Вести. net: китайский рынок телефонов и злоключения организации Twitter

Расшатывание устоев грандов смартфонного рынка начинают подпирать молодые, но враждебные организации из Поднебесной. Все детали изучений аналитических агентств и злоключения организации Twitter — в программе Вести. net.

Специалисты организации IDC обнародовали изучение ситуации на всемирном рынке телефонов в третьем квартале две тысячи шестнадцатого года. Согласно новым данным, изготовители поставили на рынок в общей сложности триста шестьдесят три миллиона телефонов. Это на один процент больше, чем годом перед этим. При этом практически все лидеры, правда и сберегли свои места в рейтинге, показали негативную динамику.

Организация Samsung по-прежнему на 1-ом месте — с итогом 75.3 миллиона телефонов, отгруженных на мировой рынок. Впрочем в сопоставлении с прошлогодним итогом в 83.8 миллиона устройств поставки от корейского изготовителя упали на десять %. Абсолютно, сокращение доли Samsung в некоторой степени объясняется провалом с Galaxy Note семь. И, возможнее всего, Samsung получилось бы удержать долю, ведь они всего за 30 дней поспели продать больше 2.пять миллиона телефонов, которые организации позднее пришлось отозвать.

У Apple поставки уменьшились на 5 % в сопоставлении с две тысяч пятнадцати годом — фирма выпустила 45.5 миллиона iPhone. Huawei продолжает держать 3-е место на всемирном рынке: фирма поставила 33.6 миллиона телефонов, что соответствует доле в девять.5 %. Совместно с тем подмечают, что темпы роста у китайского вендора замедлились больше чем в два раза: в минувшей четверти прогресс составлял двадцать шесть %, а год назад он достигал шестьдесят два %. Сильно просели в третьем квартале Xiaomi и Lenovo (схоже, сказывается покупка мобильного подразделения Motorola).

С иной стороны, замедление лидеров объясняется еще и мощной конкуренцией со стороны китайских перспективных брендов, таких как Oppo и Vivo. Они стали “звездами” изучения IDC, так как показали гениальный рост. За окончательный год поставки у Oppo подросли на сто десять % (с 9 до 21.6 миллиона штук), а Vivo практически удвоила показатели, выпустив 18.3 миллиона телефонов. В итоге организации разместились на четвертой и пятой строчках мирового рейтинга.

Увлекательно теперь выглядит китайский рынок телефонов: здесь пятерка лидеров гораздо перетасовалась. С уверенным достижением к финишу третьего квартала в Китае пришли вновь же Oppo и Vivo (первое и второе места соответственно), опередив былого фаворита — Huawei. Он, между прочим, занял почетное 3-е место. На четвертом и пятом местах разместились Xiaomi и Apple. Непонятно, правда, надолго ли Oppo и Vivo задержатся на китайском постаменте почета. По прогнозу специалистов IDC, Apple, скорее всего, восстановит свои позиции в течение четыре квартала две тысячи шестнадцатого года за счет продаж iPhone 7. Не стоит забывать и про очевидного фаворита сезона — безрамочный телефон MIMIX от Xiaomi. Ему IT-обозреватели прочат премиальный отрезок рынка огромных телефонов, на котором после аварии с Samsung Note 7 появился вакуум.

Стоит также подметить, что, невзирая на снижение доли рынка, Apple, Samsung и Huawei все еще зарабатывают больше всех. У Apple — так вообще больше трети всей выручки на рынке.

Twitter уменьшает штат работников. В целях экономии организация планирует увольнение 9 % всего персонала организации — около трехсот пятьдесяти человек. Собственно, процесс уже начался. В частности, начальство Twitter сократило исключительного официального работника соцсети, который занимался Россией и был при этом публичной персоной. Про это администратор по медийным партнерствам Алексей Шелестенко написал в Facebook, подметив, что проработал в организации три года. Собственно говоря, сокращения коснулись отделов, которые продают рекламу, занимаются маркетингом и теми самыми медиа-партнерствами (в 1-ю очередь — с изготовителями видео-контента и каналами-вещателями). Это была одна из последних попыток Twitter возвести прибыльную бизнес-модель, превратившись при этом отчасти в ленту для просмотра видео и трансляций (в 1-ю очередь спортивных), а еще для обсуждения этого контента в настоящем времени.

Twitter уменьшает штат, дабы снизить свои операционные траты. Возможно, по этой же причине на прошедшей неделе фирма закрыла мобильное приложение обслуживания коротких видеороликов Vine. За три с половиной года, что существовал Vine, он помог стать знаменитыми сотням артистов, комиков и обыкновенных блогеров по всему миру. Формальные причины закрытия обслуживания так и не были озвучены. Скорее всего, это связано вновь же с экономией, на которую обязана пойти организация Twitter. Помимо того, Vine медлительно, но правильно терял аудиторию: с апреля две тысячи четырнадцатого года по июль две тысячи шестнадцатого года число активных пользователей упало в шесть раз. Как утверждается, как раз из-за недостатка внимания самого Twitter к платформе Vine и блогерам, которые на ней работали.

Фирма Twitter испытывает огромные сложности на фоне замедления роста аудитории и невнятной стратегии последующего улучшения обслуживания. Кроме этого, по последним данным, провалились все попытки продать компанию. Сервис микроблогов Twitter оказался не самым жгучим товаром. Все потенциальные клиенты — Google, Disney, Salesforce — отказались от своих намерений. Специалисты поясняют это тем, что Twitter был накладным на протяжении всей своей истории. Дабы извлечь из площадки микроблогов доход, скорее всего, данный сервис необходимо будет активно монетизировать, а это обыкновенно отпугивает аудиторию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Что случилось этой ночью: вторник, первого ноября

Что случилось этой ночью: вторник, первого ноября

По его суждению, этого не необходимо было делать за 30 дней до выборов. При этом прошедшей ночью ФБР выступило с иной громкой новостью о её штабе....

42
Специалист счел встречу ОПЕК для Российской федерации значимей выборов в США

Специалист счел встречу ОПЕК для Российской федерации значимей выборов в США

С этой точки зрения для государства значимей результаты выборов в Съезд и предстоящая встреча Организации стран-экспортеров нефти в конце...

68
Босс британской разведки предупредил о растущей агрессивности политики Российской федерации

Босс британской разведки предупредил о растущей агрессивности политики Российской федерации

"Она (Российская Федерация - ИФ) использует целый спектр государственных органов и силовых ведомств для выполнения своей внешней политики...

45
Предвыборный штаб Трампа опроверг информацию о его связи с Россией

Предвыборный штаб Трампа опроверг информацию о его связи с Россией

В частности, в СМИ информировалось, что сервер главный принадлежащей Трампу организации Tramp Organization поддерживал постоянные связи с русскими...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook