США первый раз за практически 30 лет перебросили на Гуам тактический подводный ракетоносец

75
Источник:   —  01 ноября 2016, 10:14

/Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военно-морские силы (ВМС) США перебросили на свою базу Апра-Харбор на острове Гуам в Тихом океане ракетный подводный крейсер тактического назначения "Пенсильвания".

США первый раз за практически 30 лет перебросили на Гуам тактический подводный ракетоносец

ВАШИНГТОН, первого ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Военно-морские силы (ВМС) США перебросили на свою базу Апра-Харбор на острове Гуам в Тихом океане ракетный подводный крейсер тактического назначения "Пенсильвания". Про это известила в 1-й день недели пресс-служба американских ВМС.

Как уточнил её коллега Тим Горман, американская ядерная субмарина, несущая баллистические ракеты, швартуется в Апра-Харбор первый раз за последние 28 лет. В предшествующий раз американский ядерный подводный ракетоносец тактического назначения перебрасывался на Гуам в одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмом году, отметил Горман. В свою очередь деловой представитель Тактического командования (СТРАТКОМ) Вооруженных сил США Бека Кларк заявила в разговоре с корреспондентом ТАСС, что сроки нахождения субмарины "Пенсильвания" на Гуаме не раскрываются.

"В интересах оперативной безопасности мы не обговариваем определенные детали такого рода, как бы дат отбытия", - сказала Кларк.

По её словам, предыдущим американским подводным крейсером тактического назначения, заходившим на Гуам, была субмарина "Джорджия" - в мае одна тысяча девятьсот восемьдесят шестого года и в феврале одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года. Текущее развертывание подлодки "Пенсильвания" следует за визитами американских ядерных подводных ракетоносцев тактического назначения "Вайоминг" и "Теннесси" в Шотландию в сентябре минувшего и в октябре текущего года, напомнила представитель СТРАТКОМ.

На кого именно ориентирована новая демонстрация силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), ВМС и СТРАТКОМ не объясняют. Пресс-служба ВМС заявила только, что "США рутинно и видимым образом показывают приверженность" обеспечению безопасности "союзников и партнеров с помощью передового присутствия и операций тактических сил". "Данный определенный визит на Гуам отражает приверженность США обороне союзников в Индо-Азиатско-Тихоокеанском регионе и дополняет бесчисленные учения, операции и иную активность в рамках военного сотрудничества с государствами-партнерами", - подчеркнула пресс-служба ВМС.

По её словам, США применяют "сильную триаду тактических сил и нестратегические ядерные силы передового развертывания для сдерживания широкого спектра угроз". Субмарины, вооруженные баллистическими ракетами, сходственные "Пенсильвании", "непрерывно осуществляют патрулирование" в Мировом океане, представляя собой "скептически значимый, стабилизирующий и исключительно результативный элемент американских сил ядерного сдерживания", добавила пресс-служба ВМС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СМИ: ФБР проводит разбирательство в отношении экс-советника Трампа

СМИ: ФБР проводит разбирательство в отношении экс-советника Трампа

/ТАСС/. ФБР проводит заблаговременное разбирательство в отношении Пола Манафорта, бывшего начальником избирательного штаба кандидата на пост...

80
Джентльмен-беспредельщик: сверхмощный Ford Mustang выйдет ограниченным тиражом

Джентльмен-беспредельщик: сверхмощный Ford Mustang выйдет ограниченным тиражом

Производители и сторонние компании не только дразнят посетителей тюнинг-шоу SEMA концептами, которые вряд ли когда-то пойдут в серию. К примеру,...

82
Названа угроза применения гаджетов перед сном

Названа угроза применения гаджетов перед сном

Это узнали ученые из Королевского колледжа в Лондоне. Коротко о работе уведомляет издание EurekAlert!. Ученые проанализировали итоги двадцать...

77
На пустом ведре

На пустом ведре

Снаружи аппарат напоминает ведро. Конструкция, предложенная первый раз в одна тысяча девятьсот девяносто девятом году Шойером, разрешает,...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook