В Совбезе сочли опасностью для Российской федерации наделение НАТО глобальными функциями

64
Источник:   —  01 ноября 2016, 09:19

Про это сказал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает "РИА" во вторник, первого ноября. По словам, Москва относит к угрозам безопасности также «наращивание силового потенциала НАТО, (..) приближение военной инфраструктуры стран-членов альянса к границам Российской федерации, развертывание новых видов вооружения, реализация всеобщей системы противоракетной обороны».

В Совбезе сочли опасностью для Российской федерации наделение НАТО глобальными функциями

Наделение НАТО глобальными функциями представляет угрозу для безопасности русской федерации. Про это сообщил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает "РИА" во вторник, один ноября.

По словам, Москва относит к угрозам безопасности также «наращивание силового потенциала НАТО, (...) приближение военной инфраструктуры стран-членов альянса к границам Российской федерации, развертывание новых видов вооружения, разработка всеобщей системы противоракетной обороны».

Помимо того, Патрушев подметил, что установки систем противоракетной обороны США, помещенные у границ Российской федерации, можно применять для ударов по объектам тактической инфраструктуры государства. «Методы защиты от мнимой "российской опасности" вызывают вопросы (...). Американцы, безусловно, такую возможность отрицают, но реальных доводов представить не могут», — сказал он.

«Как показывает навык новейшей истории, взаимоотношения Российской федерации и США рано либо поздно вернутся в типичное русло», — добавил секретарь Совбеза. Он отметил, что «последующая их деградация не отвечает интересам ни Москвы, ни Вашингтона».

двадцать восьмого октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг извещал, что альянс не тяготится к конфронтации с Россией и не хочет новой холодной войны, а еще не видит Москву как угрозу.

До этого стало известно о размещении с две тысячи семнадцатого года триста тридцать морских пехотинцев США в Норвегии. В сентябре информировалось, что НАТО поместит новую группировку сил сдерживания в Балтийском регионе в мае 2017-го. Постоянный представитель Российской федерации в блоке Александр Грушко пообещал, что держава ответит на отправку батальонов альянса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На магистральном трубопроводе в США случился взрыв

На магистральном трубопроводе в США случился взрыв

Один человек погиб, еще некоторое количество получили ранения. Авария случилась рядом с местом, где в сентябре уже происходил взрыв, повлекший...

40
Католическая церковь осовременила средневековую инструкцию по гибели

Католическая церковь осовременила средневековую инструкцию по гибели

В основу нахождения веб-сайта легли средневековые манускрипты под всеобщим наименованием «Искусство гибнуть» (Ars Moriendi), уведомляет The Guardian....

49
Попытки ФБР уличить Трампа в связях с Россией оказались безрезультатными

Попытки ФБР уличить Трампа в связях с Россией оказались безрезультатными

Про это уведомляет The New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники в ведомственной службе. На протяжении большей части лета коллеги ФБР проводили...

73
Трамп сократил отставание от Клинтон

Трамп сократил отставание от Клинтон

Про это свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу Reuters. По данным изучения, около сорока четырех % возможных избирателей заявили,...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook