Радикалы ворвались в здание областного управления МВД Украины в Черкассах

61
Источник:   —  05 ноября 2016, 00:40

/ТАСС/. Группа радикалов, в том числе из украинских националистических организаций "Азов" и "Свобода", сегодня прорвали кольцо оцепления и проникли вовнутрь строения управления Национальной полиции по Черкасской области.

Радикалы ворвались в здание областного управления МВД Украины в Черкассах

КИЕВ, четвертого ноября. /ТАСС/. Группа радикалов, в том числе из украинских националистических организаций "Азов" и "Свобода", сегодня прорвали кольцо оцепления и проникли вовнутрь строения управления Национальной полиции по Черкасской области. Про это известило местное издание "Звон".

"Около семьдесяти деятелей "Азова", "автомайдана" и "самообороны" прорвались в здание черкасской областной полиции. Их не удержали некоторое количество рядов полицейских, которые выстроились перед дверью", - передается в сообщении.

Войдя в здание, радикалы направились в актовый зал, где проходило совещание с участием нескольких десятков офицеров. На фотографиях с места события заметно, что перед центральным входом в управление были подожжены автомобильные покрышки.

Обстоятельством для выступления, из слов участников акции, стало несогласие с назначением на должность руководителя областного управления Валерия Лютого, который раньше возглавлял криворожскую полицию. Они обвиняют Лютого в причастности к фальсификации выборов в Кривом Роге и избиению помощника народного депутата Егора Соболева.

По данным украинских СМИ, участники штурма выдворили Лютого из строения, после этого начали расходиться.

"Мы будем советоваться со всеми, в том числе и с общественностью. И примем решение", - заявила в интервью изданию "Зеркало недели" из-за сложившейся ситуации глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Она добавила, что по поводу назначения Лютого проведет консультации с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман: 3-й транш МВФ на $1 млрд ушел в валютный запас Украины

Гройсман: 3-й транш МВФ на $1 млрд ушел в валютный запас Украины

/ТАСС/. Средства из третьего транша Интернационального валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд пошли в валютный запас Украины. Про это заявил...

51
Пошли по рукам

Пошли по рукам

Gear S3 абсолютно отвечают этим требованиям: даже обычные циферблаты бликуют будто реальные «котлы». Это предельно суровые часы без излишеств...

135
Иорданские военные убили 3 американских

Иорданские военные убили 3 американских

В военном ведомстве выразили соболезнования в связи с этим событием. Военнослужащине пребывали в составе миссии по подготовке местных сил...

89
Алеппо: обстановка на линии фронта стабилизировалась

Алеппо: обстановка на линии фронта стабилизировалась

Новый жест добросердечной свободы со стороны Российской федерации и Сирии должен был оказать помощь миролюбивым обитателям и отрядам оппозиции,...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook