Государственный департамент: за время паузы в поединках в Алеппо гуманитарная помощь не оказывалась

64
Источник:   —  05 ноября 2016, 00:41

/Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Госдепартамент заявляет, что во время пауз в поединках в сирийском городе Алеппо - как текущей, назначенной Россией на четвертое ноября, так и предыдущих - нуждающимся обитателям города не была предоставлена гуманитарная помощь.

Государственный департамент: за время паузы в поединках в Алеппо гуманитарная помощь не оказывалась

ВАШИНГТОН, четвертогоноября. /Корр. ТАССАнтонЧудаков/. Госдепартамент заявляет, что во время пауз в поединках в сирийском городе Алеппо - как текущей, назначенной Россией на четвертое ноября, так и предыдущих - нуждающимся обитателям города не была предоставлена гуманитарная помощь. С такой позицией выступил в пятницу на регулярном брифинге для корреспондентов руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

"Мы продолжаем отслеживать насилие в районе Алеппо, - предполагает он. - Я не собираюсь вдаваться в подробности всего этого, но я хочу напомнить, для чего сделана гуманитарная пауза. Не только для того, дабы разрешить людям оставить (город - прим. ТАСС), но и для того, дабы предоставить им помощь".

"И какой объем помощи был предоставлен? - спросил Кирби. - Никакой". По его версии, обитатели Алеппо серьезно страдают от сложившейся в городе ситуации.

Гуманитарная пауза для свободного прохода миролюбивых обитателей, эвакуации больных и раненых, а еще итога боевиков из восточных районов Алеппо объявлялась на период с 09:00 до 19:00 по здешнему времени (10:00-20:00 мск).

Как сказал в пятницу корреспондентам деловой представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, ООН все еще не располагает нужными гарантиями безопасности от всех сторон сирийского раздора для начала гуманитарной операции в Алеппо. Он отметил, что в секретариате ООН в курсе объявленной Россией и Сирией в одностороннем порядке следующий гуманитарной паузы в Алеппо и готовы применять всякую возможность для оказания помощи народу. В то же время, он подметил, что "гуманитарные операции не могут зависеть от политических и военных инициатив".

"Самое основное, что ООН до сих пор не имеет нужных гарантий безопасности для отправки помощи в Восточный Алеппо", - подметил Дюжаррик. По словам, эти обязательства обязаны поступить от всех сторон раздора в Сирии. "Это касается всех, у кого палец на курке. Будь то правительство Сирии либо любая иная сторона, привлеченная в раздор".

Джон Кирби также сказал, что делегация США обговаривает на многосторонних переговорах в Женеве установление в Сирии устойчивого режима перемирия.

"Переговоры в Женеве продолжаются. Посмотрим, к чему они приведут, - отметил он. - Мы трудимся в Женеве над установлением настоящего режима перемирия, на который сумеют рассчитывать сирийцы и который будет сберегать стабильность на протяжении больше долгого периода времени".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Премьер Греции произвел перегруппировки в правительстве

Премьер Греции произвел перегруппировки в правительстве

/Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас произвел в пятницу перегруппировки в правительстве государства. Состав...

108
Радикалы ворвались в здание областного управления МВД Украины в Черкассах

Радикалы ворвались в здание областного управления МВД Украины в Черкассах

/ТАСС/. Группа радикалов, в том числе из украинских националистических организаций "Азов" и "Свобода", сегодня прорвали кольцо оцепления и проникли...

61
Гройсман: 3-й транш МВФ на $1 млрд ушел в валютный запас Украины

Гройсман: 3-й транш МВФ на $1 млрд ушел в валютный запас Украины

/ТАСС/. Средства из третьего транша Интернационального валютного фонда (МВФ) в размере $1 млрд пошли в валютный запас Украины. Про это заявил...

51
Пошли по рукам

Пошли по рукам

Gear S3 абсолютно отвечают этим требованиям: даже обычные циферблаты бликуют будто реальные «котлы». Это предельно суровые часы без излишеств...

135
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook