Война в Сирии: бандиты сорок три раза обстреляли жилые кварталы

82
Источник:   —  05 ноября 2016, 00:29

Главный удар пришелся на глубинке Алеппо, Дамаск и Латакия. Бандиты стреляли, в том числе, по жилым кварталам. В частности в глубинке Дамаск обстрелам подвергались клиника Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин в населенном пункте Дума, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар, а еще населенные пункты Хараста, Хауш-Насри и Кабун.

По данным русского центра по примирению сторон, за сутки боевики сорок три раза открывали огонь. Главный удар пришелся на глубинке Алеппо, Дамаск и Латакия.

Бандиты стреляли, в том числе, по жилым кварталам. В частности в глубинке Дамаск обстрелам подвергались клиника Ибн-эль-Валид и лагерь Эль-Вафидин в населенном пункте Дума, спортивная площадка и электростанция в населенном пункте Джаубар, а еще населенные пункты Хараста, Хауш-Насри и Кабун. Применяли системы залпового огня, артиллерию и минометы. При этом русские ВКС и ВВС Сирии по вооруженным образованиям ударов не наносили.

В Алеппо в итоге обстрелов на юге города лишились жизни два миролюбивых обитателя, еще 10-ки пострадали. Кроме этого, бандиты штурмовали гуманитарный коридор в районе Кастелло. В ход пошел целый доступный арсенал: реактивные установки "адский огонь", системы залпового огня и минометы. Пострадали двое русских военных. Их жизни ничто не угрожает — теперь они находятся в неопасном районе города. Из-за мощности обстрела пришлось эвакуировать из зоны поражения 10-ки корреспондентов и даже прекрастить прямую трансляцию с камер слежения на вебсайте Минобороны.

Также информируется, что число населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 888, передаёт "Россия 24".

Министр обороны Российской федерации генерал армии Сергей Шойгу по поручению верховного главнокомандующего, президента Российской федерации Владимира Путина объявил о проведении в Алеппо четвертого ноября с 9 до девятнадцати часов еще одну гуманитарную паузу. Москва и Дамаск напрямую обратились к лидерам вооруженных образований с предложением закончить боевые функционирования и выйти из Алеппо со своим оружием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Как бы не лентяи": СБУ закрыла въезд в страну около ста сорока русским деятелям культуры

"Как бы не лентяи": СБУ закрыла въезд в страну около ста сорока русским деятелям культуры

Из слов депутата Верховной рады от "Блока Петра Порошенко" Ольги Черваковой, это должно закрыть "дискуссию о тотальном бездействие...

78
Профессия по эталону

Профессия по эталону

Происхождение системы профстандартов разрешит повысить результативность взаимодействия между работодателями и образовательными учреждениями....

64
В башне из водного света

В башне из водного света

В октябре текущего года пост главы петербургского «Водоканала» оставил Феликс Кармазинов, бессменно управлявший этим ведомством без малого...

128
Детство в законе – болезни роста

Детство в законе – болезни роста

В июле текущего года в Российской федерации в области ювенальной юстиции был сделан следующий шаг к ужесточению судебно-правовой системы,...

230
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook