СМИ узнали о проникновении военных хакеров США в русские системы

67
Источник:   —  05 ноября 2016, 03:06

Как подчеркивается, это проникновение создает обстоятельства для того, дабы нанести ущерб русским системам, если США сочтут это нужным. Перед этим американские формальные лица извещали, что Российская Федерация, Китай и иные государства проникли в секции скептической инфраструктуры США, оставив там «закладки» вредного программного обеспечения, при активизации которых можно отключить электроснабжение либо интернет во всех основных городах.

СМИ узнали о проникновении военных хакеров США в русские системы

Американские военные хакеры проникли в энергосистему Российской федерации, телекоммуникационные сети и «кремлевские системы управления», передает NBC News со ссылкой на высокопоставленных госслужащих разведки и документы, с которыми ознакомился телеканал.

Как подчеркивается, это проникновение создает обстоятельства для того, дабы нанести ущерб русским системам, если США сочтут это необходимым.

Раньше американские формальные лица извещали, что РФ, Китай и иные государства проникли в секции скептической инфраструктуры США, оставив там «закладки» вредного программного обеспечения, при активизации которых можно отключить электроснабжение либо интернет во всех основных городах.

Соответственно, в качестве результата предполагается принятие схожих мер. В разведсообществе уточнили, что это актуально и в отношении Российской федерации.

В последнее время применительно к Российской федерации в США начали звучать также обвинения в том, что она будто бы пытается, в том числе путем хакерских действий, встрять в процесс выборов президента, дабы подыграть республиканцу Дональду Трампу, которого кое какие называют «фаворитом Кремля».

При этом представители американских спецслужб не склонны ждать от Российской федерации атак на скептическую инфраструктуру, так как это было бы актом войны. Впрочем они считают, что Москва может в рамках информационной войны вбросить в сеть поддельные материалы, взломать аккаунты в общественных сетях, распространить дезинформацию.

Госслужащие уточняют, что кибероружие США будет задействовано в полной мере только в том маловероятном случае, если их держава подвергнется серьезной атаке. В неприметном режиме, в случае если получилось проникнуть в сети, сохраняется, в частности, возможность секретного сбора данных.

В самом начале ноября ГОССЕКРЕТАРЬ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ Джон Керри сказал, что решение об результате на русские хакерские атаки на американские серверы уже давным-давно принято президентом Бараком Обамой.

До этого информировалось, что американская администрация рассматривает возможность выполнения беспрецедентной секретом кибероперации против Российской федерации. По данным источников в разведке, ЦРУ было предложено предоставить варианты осуществления широкомасштабной операции, направленной на дискредитацию «кремлевского начальства».

Летом стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Демократы предположили, что атака — дело рук русских хакеров и Москва пытается таким образом повлиять на итоги голосования.

Министерство внутренней безопасности США седьмого октября опубликовало заявление, в каком утверждается, что за взломом стоят русские власти. Глава Министерство иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал смешными сплетни о вмешательстве Москвы в предвыборную кампанию в США, подметив при этом, что американские власти не представили ни цельного доказательства причастности Российской федерации к этим действиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Липницкая стала третьей в короткой программе на этапе Гран-при В столице России

Липницкая стала третьей в короткой программе на этапе Гран-при В столице России

Про это уведомляет журналист «Ленты. ру». Липницкая набрала 69.25 балла за короткую программу. 1-е место заняла иная россиянка Анна Погорилая,...

55
Ким Кардашьян отказывается носить украшения

Ким Кардашьян отказывается носить украшения

А на светских вечеринках красотка появляется в сопровождении охраны.

79
После выборов в Штатах может грянуть своя "цветная революция"

После выборов в Штатах может грянуть своя "цветная революция"

И неважно, кто победит 8 ноября – Трамп или Клинтон.

203
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook