Фонд Клинтон признал, что получил $1 млн от властей Катара

78
Источник:   —  05 ноября 2016, 06:13

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Фонд семьи Клинтон (Clinton Foundation), активность которого подвергли грубой критике представители Республиканской партии США, удостоверил, что получил $1 млн  от официальных лиц Катара в нарушение правил.

Фонд Клинтон признал, что получил $1 млн от властей Катара

НЬЮ-ЙОРК, пятогоноября. /Корр. ТАССИванПильщиков/. ФондсемьиКлинтон (ClintonFoundation), активность которого подвергли грубой критике представители Республиканской партии США, удостоверил, что получил $1 млн  от официальных лиц Катара в нарушение правил. Про это известило  агентство Reuters.

Оно заявляет, что, как следует из документов, опубликованных организацией WikiLeaks, катарские госслужащие в две тысячи одиннадцатом году обещали предоставить эти средства предоставленной филантропической организации, сделанной экс-президентом США Биллом Клинтоном. Его мужа Хиллари Клинтон в то время занимала пост госсударственного секретаря, теперь она является кандидатом в президенты США от Демократической партии. Будучи начальником внешнеполитического ведомства государства, Клинтон обещала информировать Госдепартамент о всяких больших пожертвованиях, поступающих в фонд её семьи от других государств, но в том случае этого не сделала.

Представители Катара будто бы намеревались вручить чек на $1 млн Биллу Клинтону лично в честь его 65-го дня рождения. Как сказал Reuters деловой представитель фонда Брайан Кукстра, деньги в конце концов были получены фондом. Он не объяснил, встретились ли в конце концов госслужащие из Катара с Биллом Клинтоном. Комментариев на данный счет не представило и представительство Катара в США.

В Госдепартаменте, в свою очередь, указали, что не получали уведомления от фонда о приобретении им денег. В общей сложности филантропическая организация получила от Катара за последние годы от $1 млн до $5 млн. В августе Фонд семьи Клинтон заявил, что в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах он перестанет принимать пожертвования из-за рубежа.

Филантропическая организация была основана Биллом Клинтоном в две тысячи первом году после того, как он оставил Белый дом. За это время фонду получилось привлечь миллиарды баксов, в том числе за счет перечислений от политических последователей семьи Клинтон. Деньги также поступали, например, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, в частности, не раз извещал, что Клинтон причастна к коррупции и оказывала сервисы в политической сфере государствам, которые делали пожертвования в фонд. Республиканец обещал в случае победы на выборах начать разбирательство в отношении организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мошенники похитили у петербургского писателя 1.2 миллиона рублей

Мошенники похитили у петербургского писателя 1.2 миллиона рублей

Про это в пятницу, четвертого ноября, уведомляет агентство новостей «Оперативное прикрытие». По его информации, правонарушение случилось...

53
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в турецком Диярбакыре

ИГ взяло на себя ответственность за теракт в турецком Диярбакыре

Жертвами взрыва заминированного автомобиля стали восемь человек, больше ста получили ранения. Случай случился четвертого ноября две тысячи...

73
Презент на миллион: фонд Билла Клинтона принял деньги от Катара

Презент на миллион: фонд Билла Клинтона принял деньги от Катара

Данные удостоверил представитель фонда Брайан Кукстра. Пожертвование было сделано в честь 65-летия Билла Клинтона. Кукстра также известил,...

101
Власти Соединенных штатов позволили применять беспилотники в парках Disney

Власти Соединенных штатов позволили применять беспилотники в парках Disney

/Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США позволило американской организации Walt Disney использовать беспилотные...

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook