МИД РФ призвал не делать из Совета ООН место для данные счетов

71
Источник:   —  05 ноября 2016, 04:53

"Дискуссия все почаще превращается в сведение политических счетов, менторство и шельмование государств. Кроме этого, необоснованный географический дисбаланс в части, касающейся правозащитных обстановок в тех либо иных государствах, не отражает настоящие склонности, а скорее является итогом политического заказа", - сказал представитель Российской федерации, выступая перед участниками пленарного заседания 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Замдиректора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Григорий Лукьянцев призвал не превращать Совет ООН по правам человека в площадку для данные счетов.

"Дискуссия все почаще превращается в сведение политических счетов, менторство и шельмование государств. Помимо этого, необоснованный географический дисбаланс в части, касающейся правозащитных обстановок в тех либо иных государствах, не отражает настоящие склонности, а скорее является итогом политического заказа", - сказал представитель Российской федерации, выступая перед участниками пленарного заседания 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Лукьянцев отметил, что повестка дня СПЧ ООН "стала инструментом развития конъюнктурных интересов отдельных государств и групп".

Он призвал не подбрасывать "заведомо конфронтационные темы" в Совет.

РФ по выводам прошедшего двадцать восьмого октября голосования не добилась переизбрания в новый состав Совета ООН по правам человека. Согласно итогам голосования в группе от Восточной Европы, за Россию проголосовали сто двенадцать государств, в то время как победу одержали Венгрия, получившая сто сорок четыре голоса, и Хорватия со сто четырнадцать голосами.

В процесе голосования в ГА ООН были избраны четырнадцать новых представителей СПЧ ООН. Кроме Венгрии и Хорватии, в новый состав СПЧ вошли Бразилия, Великобритания, Египет, Ирак, Китай, Куба, Руанда, Саудовская Аравия, США, Тунис, ЮАР и Япония. Они будут трудиться в этой ооновской структуре в период 2017-2019 гг.

Совет ООН по правам человека является органом Генеральной Ассамблеи ООН. Он собирается регулярно, не поменьше 3 раз в год. В составе Совета по правам человека - 47 государств. Члены Совета избираются на 3 года и не имеют права на незамедлительное переизбрание после 2-х следующих друг за ином сроков полномочий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пентагон удостоверил ликвидацию в Афганистане одного из лидеров "Аль-Каиды"

Пентагон удостоверил ликвидацию в Афганистане одного из лидеров "Аль-Каиды"

"Мы готовы удостоверить, что в итоге прицельного обстрела, произведенного американскими военными двадцать третьего октября в Кунаре, Афганистане,...

65
США ликвидировали одного из главарей "Аль-Каиды" в Афганистане

США ликвидировали одного из главарей "Аль-Каиды" в Афганистане

/Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Американские военные с помощью авиаудара двадцать третьего октября ликвидировали Фарука аль-Катани, который...

93
Клинтон пересылала своей дочке конфиденциальную информацию

Клинтон пересылала своей дочке конфиденциальную информацию

/Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в две тысячи девятом году отправила письмо своей дочке Челси, которое содержало...

117
Американка, обвинившая Трампа в изнасиловании, отозвала свой иск

Американка, обвинившая Трампа в изнасиловании, отозвала свой иск

/ТАСС/. Женщина под псевдонимом Джейн Доу, перед этим заявившая, что в возрасте 13 лет она подверглась сексуальному насилию со стороны текущего...

94
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook